Япония: Что посмотреть
Символы страны: «Священные ворота» храма Ицукусима на острове Миядзима, стоящие прямо в воде в маленькой бухте, знаменитый
Символы страны: «Священные ворота» храма Ицукусима на острове Миядзима, стоящие прямо в воде в маленькой бухте, знаменитый вулкан Фудзи (3 776 м), мост Сэто-Охаси, перекинутый через Внутреннее Японское море (Сэто) от Хонсю до Сикоку.
В Саппоро: ботанический сад с уникальной подборкой растений из разных широт, многочисленные музеи и квартал развлечений Сусукино.
В Камакуре: древние храмы Сугимото-Дэра, Кэнте-Дзи, Энгаку-Дзи с «залом святых реликвий» Сяридэн и Цуругаока-Хатиман, а также «лотосовые пруды» Гэндзи и Хэйкэ с перекинутым через них «счастливым» Барабанным мостом. Также — 13-метровая бронзовая статуя Дайбуцу (Будды Амида) и «чудесный источник» в пещере Дзэнарай-Бэнтэн.
В Осаке: Осакский замок, океанариум, синтоистский храм Сумиеси, буддийский храм Ситэннодзи и «Японский Голливуд» Universal Studio Osaka.
Киото: Что посмотреть
«Золотой павильон» Кинкакудзи (1397 г) с покрытой тончайшими золотыми пластинами крышей и уникальным «садом пес
«Золотой павильон» Кинкакудзи (1397 г) с покрытой тончайшими золотыми пластинами крышей и уникальным «садом песка», расположенный на берегу живописного озера храм Рокуондзи, двухъярусный «Серебряный павильон» Гинкакудзи (1489 г). Тофукудзи («храм сокровищ Востока», 1236 г), храмовый комплекс Киёмидзудэра («Храм чистой воды», 798 г, перестроен в 1633 г) с ритуальным водопадом. Древнейший храм города — Ясака-Дзиндзя (X-XVI вв) с большим парком, императорская вилла Кацура Рикю с уникальным ландшафтным парком (1624 г, вход ограничен).
Знаменитые «сады камней» Рёндзи и Самбо-Ин, великолепный «сад мхов» храма Сайходзи (вход ограничен), дворцовый ансамбль Кацура (XVII в), храмы Тодзи (VII-XVII в), Хэйан-Дзингу (1895 г), Ниси-Хигаси, Ниси-Хонгандзи (1272 г), Сандзюсангэдо (1164 г) и Тенрюдзи (XIV в), а также многочисленные императорские гробницы, сады и парки.