Коста-Рика: Что посмотреть
Столица Коста-Рики находится в самом центре страны. Архитектура города — смесь разных стилей: в центре очень мал
Столица Коста-Рики Сан-Хосе находится в самом центре страны. Архитектура города — смесь разных стилей: в центре очень мало современных высотных зданий, большинство строений в неоклассическом или колониальном стиле. Главные достопримечательности — Национальный музей, древние соборы и колоритный рынок сувениров.
Неподалеку от Сан-Хосе расположен Алахуэла, второй по величине город страны. Здешние «must see» — вулкан Поас, фермы по разведению бабочек и музей в здании бывшей тюрьмы. По соседству можно посетить ремесленный центр в Сарчи, старую испанскую крепость в Эредии, Музей кофе в Сан-Педро-де-Барва.
На юго-востоке от столицы расположена провинция Картаго — зеленые долины с плантациями кофе и сахарного тростника. Город Картаго в свое время был столицей Коста-Рики, но, к сожалению, его историческое наследие почти все было разрушено землетрясениями в начале 20 века. Тут можно полюбоваться лишь красивейшим собором и знаменитой базиликой Богоматери Ангелов, а также посетить местный этнографический музей.
Очень самобытна восточная часть страны, зона извилистых каналов, сельвы и горных кряжей. Ее жители говорят на дикой смеси испанского, английского и индейского языков, слушают регги и выращивают какао и рис. На востоке расположен самый колоритный город страны Лимон, в окрестностях которого можно посетить индейские резервации в парке Ла-Амистад, а также побродить по заповеднику Эстрелья. В самом городе интересны этнографический музей, многочисленные рынки и пляж Плайя-Бонита.
Северо-западная часть страны для туристов интереснее всего. Вот лишь некоторые из ее достопримечательностей: китовая бухта Байя-Бальена, заповедник Куру, ботанический сад Уилсонов, заповедник дикой природы Кабо-Бланко, парк Корковадо и остров Каньо, заповедник Маренко, национальный парк Санта-Роса, «белый город» Либерия, национальный парк Гуанакасте с вулканами Ороси и Какао, горячие источники Табакон, водопады Катарата-де-ла-Фортуна, национальный парк Мануэль-Антонио, знаменитый «остров черепах» Тортуга и, безусловно, грозный вулкан Ареналь с одноименным озером. Ареналь бездействовал 300 лет, но в конце 60-х годов прошлого века проснулся так, что мало не показалось.