Эстония: Что посмотреть
: смотровая башня и мемориальный крест в Синимяэ, ландшафтный парк Ору, Пожарный музей в Тойла, церковь Пюхайыэ (1
Север Эстонии: смотровая башня и мемориальный крест в Синимяэ, ландшафтный парк Ору, Пожарный музей в Тойла, церковь Пюхайыэ (19 век). Самый высокий водопад страны Валасте (25 м), крепость Пуртсе (16 век), траурный парк Жертв зла в Хийэмяги, крест Кырккюла. Живописная долина и исторические городища в Падаорге, замок Тоолсе (15 век), Морская школа и музей в Кясму, усадьба Палмсе, исторический городок Раквере с крепостью Визенберг (13-15 века). Церковь-крепость в Вяйке-Маарья (14 век) с могилами рода Крузенштерн и музеем, «поющие пески» дюн Смольницы, Пюхтицкий женский монастырь, лютеранская и православная церкви в Йыхви.
Западное побережье: Сааремаа (Эзель) — самый большой остров Эстонии, где сохранились деревянные ветряные мельницы, средневековые каменные церкви и старинные хутора с крытыми соломой постройками. Центр острова Курессааре известен своим Епископским замком — единственным полностью сохранившимся средневековым замком в Балтии.
Южная Эстония: старейший город Балтии — Тарту, Выру с «Долиной Соловьев», Валга с овальной церковью Св. Иоанна и мавзолеем Барклая-де-Толли, Вильянди с развалинами замка крестоносцев, а также маленькая Пылва с церковью 15 века и интересным Крестьянским музеем.В некоторых районах страны природа сохранилась практически в первозданном виде. Такие места, как берег реки Ахья близ Пылва, долина Котиорг (Кютиорг), возвышенность Хаанья, «священное озеро» Пюхаярв к югу от Отепя, Аэгвийду под Таллином и Отепя на юге страны давно стали признанными центрами экологического и активного туризма.