Большинство туристов выбравших в качестве места своего отдыха крупнейший из Ионических островов Кефалонию, являются, скорее всего, сторонниками неспешного созерцания красот природы вдали от суеты больших городов. Разумеется, гостиницу для подобного отдыха следует подыскивать соответствующую и выбор четырехзвездочного отеля-особняка Olive Mare Boutique Hotel будет в этом смысле далеко не наихудшим вариантом.

Затерявшееся в гуще оливковых садов курортного поселка Кателиос, что в южной части острова, небольшое здание гостиницы на пять номеров отвечает этим требованиям как нельзя лучше. Интерьер звукоизолированных, снабженных балконом-террасой номеров это триумф света, умиротворения и пастели, что достигается наличием больших окон, зеркал, обилием белого и светлого. Между тем солнечные помещения вполне комфортны постояльцев дожидаются в них банные наборы и анатомические матрацы, фены, тапочки, халаты и другие необходимые вещи. Территория вокруг Olivemare уютна и располагающая все к тому же умиротворенному отдыху. Имеется небольшой бассейн.

Кухня мини-отеля здорова и разнообразна. Постояльцев потчуют свежими соками, салатами из выращенной здесь же зелени, местного изготовления сырами, особыми кефалонийскими блинами, домашним вареньем, мороженым. Тот, кого не удовлетворяет по-домашнему ранний ужин в отеле, имеет возможность продолжить трапезу в барах или тавернах поселка, благо от Olivemare до центра Кателиоса всего пятьсот метров.

Вид на море открывается прямо из номеров, что не удивительно ведь до него пять минут ходьбы, а здешние пляжи давно и уверенно удерживают первенство по живописности и чистоте воды. Спокойное море с ровным пологим дном привлекают в поселок отдыхающих с детьми. Для таких семей отель-бутик Olivemare становится просто находкой.

И пока мамы заняты подрастающим поколением, мужское население Olive Mare Boutique Hotel имеет возможность совершить неспешную прогулку пляжами Кателиоса, проверить качество предлагаемого в многочисленных прибрежных тавернах местного вина, оценить рыбные блюда. Жители поселка, кстати, до сих пор занимаются традиционным рыбным промыслом, поэтому богатству рыбного стола удивляться не приходит