В пяти километрах от центра Протараса, рядом с поселком Пернера и живописной рыбацкой гаванью, на широком удобном пляже радушно встречает гостей Кипра современный четырехзвездочный отель Crystal Springs Beach. На таком же расстоянии раскинулся городок Паралимни, центральная часть которого представляет собой торговый район с большим количеством магазинов, ресторанов и кафе.

Пятиэтажное здание комплекса Crystal Springs Beach расположено в зеленой местности, всего в пятидесяти метрах от берега Средиземного моря. Впрочем, собственные сады отеля, пышные и тенистые, ничем не уступают девственным рощам, раскинувшимся вокруг. Они окружают здания, спускаясь к самой кромке воды.

К услугам гостей сто двадцать пять уютных номеров, обставленных просто, даже минималистично, но очень изящно. Традиционные для Кипра белый и голубой цвета привлекательно сочетаются в обстановке с яркими оттенками пурпурного, лилового, бирюзового, алого, что создает особую атмосферу изысканности с модернистским ароматом. Однако чтобы поспорить привлекательностью с пейзажем, что открывается через панорамные окна, распахивается перед глазами с меблированных балконов, одной красоты недостаточно. Достижения цивилизации также обязаны найти здесь свое место. И находят. Во всех номерах имеются отдельные ванные комнаты с банными принадлежностями, есть кондиционеры, встроенное радио, спутниковое ТВ, беспроводной интернет, мини-бар. Утюги и гладильные доски предоставляют в пользование по запросу.

На территории отеля имеются волейбольная площадка с белым и чистым песком, а также теннисный корт и бильярдные столы. Желающие могут попариться в сауне, посетить турецкую баню и массажный кабинет. Для малышей организованы детский клуб, игровая площадка и отдельный бассейн.

Подлинная визитная карточка Crystal Springs Beach собственный центр подводного плавания с пунктом проката дайверского оборудования, чем могут похвалиться лишь немногие отели на острове. Профессиональные инструкторы помогают совершать первые погружения новичкам и улучшать технику опытным ныряльщикам. Недалеко от ближайшего пляжа находится много красивых подводных пещер, также доступно погружение к известному затонувшему кораблю "Зенобия".

Отдых разнообразят также посещения шоу танцующих фонтанов и мыса Греко, где проводились съемки одной из частей «Пиратов Карибского моря», а также путешествия по деревушкам с выразительным национальным колоритом или изучение морской фауны в океанариуме Ocean Aquarium Park. Поездка в последний отнимет у жильцов отеля не более пяти минут. Здесь обитают рыбы разных окрасок и размеров, кораллы, черепахи, небольшие акулы и сотни других жителей подводного мира. Для пингвинов построен специальный павильон, вызывающий неизменный интерес у юных посетителей.

Питание в отеле организовано по типу полупансиона, но возможен и вариант «все включено». Завтрак подают в виде буфета, причем есть возможность выбора между английским и континентальным его вариантами. Во все предлагаемые пакеты входит посещение тематических ужинов в ресторане Salamina. Средиземноморские ужины сервируют и в баре Yialos у бассейна, здесь всегда большой выбор легких закусок и кушаний с гриля. А принять аперитив или начать зажигательный вечер, который продолжится в клубах близлежащих курортов, легко в Tefkr