В двадцати восьми километрах от Хургады, в районе будущего Сахл-Хашиш расположился гостиничный комплекс Dana Beach Resort, полностью соответствующий духу этой части побережья, где лишь десятая часть отведена строениям, а остальное пространство отдано садам, водоемам, прогулочным аллеям и уютным гаваням. В водной глади, как в зеркале, отражаются роскошные корпуса отеля, удваивая впечатление от архитектурного великолепия зданий и живописной окружающей обстановки.

Отель гостеприимно предлагает своим гостям размещение в двух-, трех- и четырехэтажных корпусах, где светлые небольшие номера выдержаны в европейском стиле, с едва заметным современным египетским колоритом. Большую ухоженную и зеленую территорию пересекает искусственная «ленивая речка». Она не только украшает комплекс, но и служит своеобразной транспортной артерией на катамаранах или лодках можно добраться до пляжа, особенно такие безопасные и веселые прогулки любят малыши.

Собственная лагуна с песчаным берегом прекрасно подходит для отдыха с маленькими детьми, а в случае непогоды два бассейна с подогревом и горками составляют отличную альтернативу капризной природе. Для любителей дайвинга и сноркелинга предусмотрен понтон к коралловым рифам.

Два ресторана: La Clef de L Orient и Castello, и бары комплекса работают по системе шведского стола, периодически предлагая тематические меню. Блестящие в полном смысле слова атмосфера и обстановка залов, сверкающих огнями, с удобной и изящной мебелью, придают любой трапезе праздничный оттенок. А закончить день можно на ярком представлении, совершив небольшую пешеходную прогулку: шоу поющих фонтанов под классическую музыку подарит незабываемые и яркие впечатления надолго