Отель Alf Leila Wa Leila является частью крупного развлекательного комплекса «1001 ночь», расположенного недалеко от побережья Красного моря. Расстояние до современного центра Хургады составляет семнадцать километров, поездка в международный аэропорт занимает не более двадцати минут. Все интерьеры отеля выполнены в традиционном арабском стиле, а архитектура жилых корпусов имитирует восточный дворец. Гостям предлагается с удобством разместиться в одном из просторных уютных номеров, оформленных в спокойных светлых тонах.

В отеле созданы все условия для полноценного отдыха. Принимать солнечные ванны приятно у нескольких открытых бассейнов или на песчаном пляже, до которого ходит бесплатный рейсовый автобус. Любители активного времяпрепровождения также находят занятия по своему вкусу. По вечерам проводятся развлекательные программы, несколько раз в неделю команда аниматоров устраивает уникальное шоу «1001 ночь». Для любознательных постояльцев открывает свои двери музей египетской истории Museum of Ancient Egyptian Heritage.

Рестораны отеля, работающие по системе «все включено», приглашают посетителей попробовать блюда арабской, итальянской, азиатской и интернациональной кухонь. В барах подают многочисленные закуски и напит