Трехэтажный корпус El Mouradi Port El Kantaoui своей сложной архитектурой больше напоминает замысловатую фигуру, словно собранную из кубиков домино: один рукав здания переходит в другой, соединяется с третьим и вот оно уже охватывает белоснежными ответвлениями прелестный дворик с тенистыми перголами, стройными пальмами и лазурными бассейнами, что сливаются у горизонта с морскими далями. Ведь отель расположен в считанных шагах от песчаных пляжей Порт-эль-Кантауи, протянувшихся в обе стороны Средиземноморского побережья, насколько хватает глаз. Знаменитые тридцатишестилуночные поля для гольфа, коими славится этот туристический пригород Сусса, изумрудным ковром раскинулись практически напротив входа в отель.

Да и до центральной части Порт-эль-Кантауи отсюда около двадцати минут ходьбы вдоль берега моря. Прекрасная марина поселка влечет прогулочными яхтами и катерами, обещая богатый улов ярких впечатлений или морских обитателей в зависимости от предпочтений туристов. Маленьких непосед манят сюда аттракционы парка Hannibal. А безнадежные романтики неизбежно подпадают под гипнотизирующее очарование танцующих фонтанов на главной площади Порт-эль-Кантауи. И все же не стоит отказываться от поездки в Сусс, тем более что расстояние в восемь километров легко преодолеть как на муниципальном автобусе, так и на туристическом поезде или даже конной повозке. А уж на популярных здесь квадроциклах можно проникнуть даже в самые потаенные уголки позолоченной ярким африканским солнцем Сахары достаточно лишь заказать экскурсию в отеле.

El Mouradi Port El Kantaoui встречает гостей прекрасным атриумом в мавританском стиле: резные лестницы кокетливой спиралью устремляются ввысь, трансформируя привычное пространство в интригующую арабскую сказку. Пестрые ковры и этнические орнаменты текстиля лишь усиливают это ощущение, а яркое сияние хрустальных люстр, отражающееся в мраморе полов и отделки, придает обстановке вполне европейский блеск. И такое гармоничное слияние двух различных культур уже на пороге отеля дарит предвкушение по-настоящему комфортного отдыха с отчетливым привкусом мавританской экзотики. К услугам постояльцев кондиционируемые двух-, трех- и четырехместные номера, а также просторные полулюксы с видом на море или парк. Прогуливаются отдыхающие не только по территории своего отеля: отель-партнер Hotel El Mouradi Palace по-соседски радушно встречает всех гостей El Mouradi Port El Kantaoui, а это значит, что в их распоряжении многочисленные освещаемые корты, спортивные и игровые площадки, à la carte рестораны, а также современный спа-салон пятизвездочной гостиницы. Да и сам El Mouradi Port El Kantaoui, в дополнение к открытым искусственным водоемам, располагает крытым бассейном, банным комплексом и фитнес-залом.

Главный ресторан накрывает для гостей завтраки, обеды и ужины по принципу шведского стола, причем постояльцам предоставляется выбор наиболее удобного режима питания из вариантов: «кровать и завтрак», полупансион, пансион или «все включено». При этом гастрономические возможности отеля вовсе не исчерпываются одним заведением: в течение дня к услугам постояльцев четыре ресторана и пять баров в холле, у бассейнов и на пляже, в том числе и тематический мавританский. А после захода солнца ночной клуб притягивает посетителей яркими огнями, популярными ритмами и оригинальными коктейлями. А вот ценителей пива влекут столики знаменитого ресторана Golf Brau, что славится свежим пенным напитком от местных производителей. Впрочем, на набережной Порт-эль-Кантауи легко отыскать заведение с любой кухней по вкусу: здесь так же просто полакомиться пиццей или пастой, как и отведать местную рыбу, приготовленную на гриле или под соляной шубой, запивая все это зеленым чаем с кедровыми орешками или кофе по-восточно