Гостиничный комплекс Elounda Residence находится на востоке Крита. Отель включает в себя просторные апартаменты и виллы, удобно расположившиеся на живописном горном склоне в пятнадцати минутах ходьбы от центра популярного курорта Элунда. Город, выстроенный в семидесяти пяти километрах от Ираклиона на месте прежнего Олонте одного из самых могущественных древнегреческих полисов, как и полагается популярным курортам, приветствует путешественников многочисленными магазинчиками, сувенирными лавками, тавернами и ресторанами.

Одной из основных достопримечательностей городка являются проглядывающие сквозь толщу прозрачных морских вод развалины древнего минойского порта и руины старого города. Не меньший интерес у туристов вызывают и остатки стен раннехристианских базилик семнадцатого века с сохранившимися на них затейливыми мозаичными орнаментами.

Напротив Элунды возвышается небольшой остров Колокита, к которому ведет красивый мост-дамба. Здесь практически в первозданном виде сохранились средневековая мельница и маленькая базилика, венчающая вершину острова. Отсюда же как на ладони видна бухта Тыква и окаймляющий ее чистейшую акваторию белопесчаный пляж. Прогулка до Колокиты занимает примерно час. Сократить это время позволяет поездка на такси или же взятом напрокат автомобиле, для которого в Elounda Residence предусмотрена бесплатная частная парковка.

Собственный транспорт не только существенно экономит время, но и заметно облегчает экскурсии к более удаленным уголкам острова, позволяя ближе познакомиться с городом Агиос-Николаос в северо-западной части залива Мирабелло, его живописной гаванью, пресноводным озером Вулизмени и виднеющимися над водой островками Микро и Агион-Пантон; уединенным поселком Плака, который привлекает туристов уютными тавернами и аккуратными галечными пляжами, или же совсем дикими, первозданными красотами Крита.

Для тех туристов, которые жаждут более спокойного и размеренного времяпровождения, Elounda Residence предлагает богатый выбор развлечений непосредственно на территории. Здесь есть магазины, киоск с сувенирной продукцией, игровые площадки и бассейн для детей, а также спа-салон и оздоровительный центр. В зонах общественного пользования открыт бесплатный беспроводной доступ во Всемирную паутину.

Чистейшие воды большого плавательного бассейна и джакузи под открытым небом манят свежестью и прохладой. С выстроившихся вокруг них полукругом шезлонгов открывается бирюзовое волшебство Средиземного моря. Сверкающее на солнце, с пронзительно белыми лепестками яхт, которые отсюда, с террасы, кажутся почти что игрушечными, открывающее массивные стены старинной крепости на острове Спиналонга, оно заставляет невольно замирать от восхищения.

Здесь же, у бассейна, работает небольшой бар, в котором доступны легкие закуски и прохладительные напитки. Кроме него Elounda Residence располагает еще одним баром и рестораном. В ассортименте последнего представлены как традиционно греческие кушанья, так и популярные блюда интернациональной кухни. Также здесь предусмотрено и особое меню, учитывающее вкусы и предпочтения юных гостей отеля.

Любители активного отдыха разыгрывают дружеские партии в пинг-понг, бильярд и настольный-футбол или же соревнуются в ловкости на кортах для игры в большой теннис и площадках для мини-гольфа. Для спортсменов, не желающих лишать себя удовольствия тренироваться даже на отдыхе, открыты двери спортзала.

Неплохой альтернативой тренировкам, впрочем, являются и прогулки к песчаному пляжу, который от отеля отделяют примерно пятнадцать минут ходьбы по гористой местности. Тех, кого такие переходы утомляют, отвозит и забирает обратно небольшой частный автобус.

А после насыщенного дня перед туристами приветливо распахивают двери комфортабельные апартаменты Elounda Residence, манящие прохладой и приглашающие к сладкому сну. Удобная современная мебель, кухня и полный перечень техники, без которой уже практически невозможно представить себе курортную жизнь, дарят ощущение домашнего уюта и делают отдых беззаботны