Получить максимум впечатлений от Петербурга поможет Официальная гостиница Государственного Эрмитажа, благодаря тому что ценности самого музея отображены буквально во всем: от роскошных интерьеров до посуды в ресторане. Дизайнеры старались воссоздать атмосферу императорского великолепия во внутреннем декоре. Например, банкетный зал гостиницы «Росси» дверными порталами и лепкой на потолке отражает убранство Тронного зала Зимнего дворца, в лобби можно полюбоваться на копию вазы «Сплетницы», а униформа швейцаров копирует костюмы царских дворецких.

126 номеров сочетают в себе комфорт и изысканность в лучших русских традициях. Помимо полулюксов и люксов, тут есть императорская и президентская резиденция. К услугам гостей широкий выбор подушек и матрасов различной мягкости, сейф, кондиционер, мини-бар.

Располагается отель в историческом районе Достоевского. Приятным бонусом для постояльцев является бесплатный трансфер к Эрмитажу. Хотя пешая прогулка к музею займет не более часа и подарит массу удовольствия от узких улочек и памятников архитектуры на каждом шагу.

Гостиница организовывает романтичные лодочные прогулки по каналам города. Сервис для клиентов включает в себя обслуживание номеров, услуги лимузина, бесплатные газеты, стирку одежды, трансфер. Многие пары выбирают это место для своего торжества благодаря аристократической обстановке, фотосессии в роскошных интерьерах и спа-программе для двоих. 5 помещений идеально подходят для проведения коктейльных вечеринок, семинаров, корпоративов с количеством приглашенных от 10 до 175 человек.

Ресторан «Екатерина Великая» и бутик-кафе «Микеланджело» предлагают блюда классической высокой кухни, а лобби-бар напоминает о русской традиции чаепития.