Маленькая Андорра богата природными красотами: Пиренейские горы не менее живописны, чем австрийские или швейцарские Альпы, их склоны замечательно подходят для всех видов горных развлечений, а долина Грандвалира покрыта сетью курортов. Один из них Эскальдес-Энгордань вырос настолько, что стал вплотную примыкать к столице страны Андорра-ла-Велья. Здесь, на склоне холма, на берегу бурлящей речки стоит семейный отель Espel, основанный еще в те времена, когда курортные городки были маленькими деревушками.

Главная местная достопримечательность термальный комплекс Caldea с полным ассортиментом спа-услуг находится всего в пяти минутах ходьбы вниз по склону, недалеко от центральной площади и церкви Святого Жуаме, чья неороманская архитектура привлекает по пути внимание туристов. До двух ближайших горнолыжных склонов добираться около пятнадцати минут, а возвращаясь после активного отдыха, постояльцы оставляют свои лыжи в специальной комнате в холле отеля.

За гладкими бело-оранжевыми стенами фасада современной гостиницы Espel скрываются такие же стильные интерьеры: светлые, чистые и минималистичные. Номера с видом на белоснежные Пиренеи это сочетание функциональности простой мебели и классических удобств трехзвездочного отеля. Телевизор, телефон с будильником, сейф, кондиционер создают атмосферу уюта вкупе с приятными пастельными оттенками и ненавязчивыми элементами декора мягкими однотонными занавесками и строгим дизайном светильников.

По утрам в ресторане Espel накрывают шведский стол с завтраком для гостей, а в остальное время дня повара готовят национальные каталанские, испанские и французские блюда по домашним рецепт