Когда речь идет о Белеке, на ум приходит потрясающий образ длинных песчаных пляжей, теплого моря и кудрявых зеленых склонов, с которых стекают, насыщая воздух вокруг, хвойные и цитрусовые ароматы. Здания отеля Gloria Verde Resort, окруженного сосновым бором и заповедными эвкалиптовыми рощами, возвышаются здесь, буквально в нескольких шагах от Средиземного моря. Территория комплекса усажена плодовыми деревьями и обрамлена все теми же вездесущими в этих местах соснами.

Gloria Verde представляет собой ансамбль из пятиэтажного и трехэтажного корпусов, а также группы двухэтажных вилл. Номера оснащены по последнему слову техники, хоть и выдержаны при этом в несколько патриархальной, «деревенской» стилистике: плазменные телевизоры со спутниковой трансляцией, интерактивные системы управления оборудованием, кондиционеры, телефоны, в том числе в ванных комнатах, беспроводный интернет. Пережидать полуденный зной приятнее всего на отдельном балконе или террасе, сидя за столиками с бокалом прохладительного коктейля или горячего напитка, приготовленного тут же, в специальном уголке. Пространство сьютов, при аналогичном оснащении, отчетливо разделено на гостиные зоны и спальни, а виллы дарят еще больше простора и возможностей: помимо двух спален и гостиной в них оборудована американская кухня, в ванной стоит джакузи, в качестве персонального средства передвижения по территории отеля их постояльцам предоставлены багги.

Меню главного ресторана Mythos, над которым по вечерам вспыхивают огненные шоу, воплощает в себе кулинарный дух Средиземноморья: свежая рыба, овощи, сыры. Все атрибуты легендарной французской кухни, включая популярные первые блюда, присутствуют в Basilica. Дальневосточным пряным духом веет в Garuda, а Select специализируется на приготовлении кушаний на заказ, в том числе диетических. Из бара Neptuno, где, по словам его сотрудников, напитки всегда холодные, а закуски горячие, открывается вдобавок восхитительный пейзаж, а Verde Pub a la carte&Grill поистине исполняет все желания любителей хорошо зажаренных корочек, будь то картошка-фри или аппетитный стейк.

Естественный галечный пляж отеля также окружен буйной растительностью. Вход в воду пологий, но дополнительно облегчен оборудованной платформой, на которой стоят и шезлонги для принятия солнечных ванн. А по береговой линии раскиданы павильоны-шатры для любителей позагорать в уединении.

Приятное оздоровление предлагает и спа-центр Asklepion&Thalasso: релаксационные и очищающие процедуры с морской водой, программы детоксикации с морской глиной и водорослями, очищающие турецкие бани и сауна, и еще многое другое доступно здесь посетителям.

А для поклонников активного отдыха работает крупный фитнес-центр Gloria, где доступны занятия аэробикой или пилатесом, упражнения на силовых тренажерах. Четыре футбольных поля Gloria Verde оборудованы согласно стандартам FIFA, теннисный корт подсвечивается в темное время суток. В отеле действует собственная школа серфинга, дополнением к которой являются иные водные развлечения: бинго, водные лыжи, гидроциклы и многое другое. Довершает картину гольф-клуб с тремя полями на сорок пять лунок, одно из которых предназначено для мини-гольфа. Самое новое из них стало в последние годы местом проведения общеевропейских турниро