Если хочется новых впечатлений, большого количества достопримечательностей, скопления интересных улочек и проспектов, таинственных уголков и свежего морского воздуха, то путь, непременно, должен лежать в Стамбул. Этот город является третьим по численности населения в Европе, расположен сразу и в европейской и в азиатской частях света, на берегу пролива Босфор, соединяющего Мраморное и Черное моря. Будучи в разные времена столицей Римской, Византийской, Османской и Латинской империй, Стамбул приобрел множество архитектурных памятников, пропитался духом исторических событий, стал величественным и огромным.

В самом центре мегаполиса, в старинном районе Султанахмет, расположился отель Golden Crown. Тридцать четыре номера выполнены в европейском стиле. Светлые стены, добротные кровати, мягкая мебель пастельных тонов, покрывала и шторы, вторящие цветом оттенкам дерева, из которого сделана мебель все просто и удобно и располагает к приятному отдыху.

В стенах гостиничного комплекса есть ресторан. Лучшие шеф-повара Турции предлагают отведать как местные блюда, так и блюда кухонь мира. В лобби-баре отеля постояльцы пропускают стаканчик-другой аперитива. Приятный теплый свет в интерьере из дерева создает в баре уютную атмосферу.

Golden Crown расположен в пешей доступности от таких достопримечательностей, как собор Святой Софии, претендующий на звание одного из новых Семи чудес света, и Голубая мечеть с шестью минаретами, вместо положенных четырех. Недалеко и до знаменитого крытого рынка Гранд-Базар, до Цистерны Базилика, дворца османов Топкапы.

Список интересных мест, достойных внимания туристов, бесконечен. Стамбул, поистине, является сокровищницей исторических зданий. Просто побродить по улочкам города весьма увлекательно, только велик риск заблудиться, а словоохотливые жители зачастую объясняют дорогу так, что заблудиться можно еще сильнее. Поэтому стоит запастись картой Стамбула и узнать у администрации Golden Crown номер такси, которое в сравнении с другими крупными городами Европы достаточно недорог