Шарм-Эль-Шейх является самым развитым и современным курортом Египта. Здесь, как ни в одном другом городе страны, огромное количество отдыхающих из Западной Европы. В этом туристическом сердце Египта, всего в километре от Красного Моря, расположился отель Park Inn by Radisson Sharm El Sheikh Resort. Главное его здание дополняют два меньших по размеру крыла и сразу поражает постояльцев своеобразным величием: огромные колонны подпирают невероятно высокие потолки, красивая проектировка лестниц и грамотная подсветка превращают его, по меньшей мере, в дворец арабского шейха. Невооруженным взглядом видно, что за территорией тщательно ухаживают: мостики, выложенные природным камнем тропинки, клумбы, небольшие садики листик к листику, травинка к травинке. Вечером пейзаж за окном приобретает особое очарование: сверху пляжные зонтики похожи на забытые кем-то сомбреро, бассейн и сама постройка красиво подсвечены, а из бара доносится еле слышная музыка.

Гостиничный комплекс оправдывает ожидания своей целевой аудитории семей с детьми. На протяжение целого дня персонал организует различные мероприятия, детские площадки и детские клубы не дают даже самым маленьким постояльцам заскучать. Есть у Park Inn by Radisson Sharm El Sheikh Resort и собственный аквапарк, который приводит в восторг даже взрослых. А внимание детей тридцать одна горка и семь бассейнов прочно удерживают до конца отдыха. Вход в море мелкий, волны слабые, поэтому причин для беспокойства за своих чад нет. Возле берега плещутся рыбки и подплывают настолько близко, что их можно рассмотреть, как в аквариуме. Изюминка отеля спа-центр, где находятся сауна, турецкая баня и гидромассажная ванна, здесь для клиентов разработаны целые программы по уходу за телом. В тренажером зале гостей ждут самые современные кардиотренажеры.

Номера отеля соединили в себе арабский декор и современные удобства: спутниковое телевидение с парой русских каналов, телевизор, индивидуальная система климат-контроля и фирменные туалетно-косметические принадлежности. Массивные кровати с белоснежными простынями, увесистые прикроватные торшеры, плотные гардины благородных оттенков все несет на себе отпечаток характерного восточного комфорта.

Гостиница организует экскурсии по Синайскому полуострову. Однако у туристов, которые самостоятельно хотят осмотреть Египет и его достопримечательности, для этого существует масса возможностей: паромы, междугородние автобусы, маршрутное такси, а также аренда автомобиля, яхты или скутера. Отдельного упоминания заслуживают национальные парки Шарм-Эль-Шейха: Рас-Мохаммед и Набк. Оба находятся в черте города, так что до них довольно легко добраться. Барракуды, морские черепахи и змеи, лисички фенеки, цапли, орлы и аисты населяют здесь воду и землю. А прямо в море шагнули мангры вечнозеленые деревья, которые приспособились расти в соленой воде. В парки лучше всего приезжать, имея при себе велосипед: вдоль берега тянется благоустроенная велодорожка.

После интересного, но утомительного дня на экскурсиях возникает закономерный вопрос, где поужинать. Ресторан Aqua Piper, откуда открывается вид на сад и внутренний двор, предлагает блюда международной кухни. Там можно отведать и национальные египетские яства типа Mehallabeya (рис в молоке с сахаром и сушеными фруктами). Особой популярностью пользуются морепродукты, приготовленные искусными руками поваров. Бары вдоль пляжа и бассейнов угощают гостей самыми разнообразными коктейлями. Одна из приятных особенностей в том, что любой из гостей может заказать ужин в бедуинской палатке, ведь для европейцев это настоящая экзоти