Комфортабельный отель «Golden Tulip Sharjah» находится в городе Шарджа, на нескольких этажах 20-ти этажного бизнес-центра и торгового комплекса. В отеле насчитывается 264 комфортабельных номеров. Здание расположено в самом центре города и находится в окружении высоких зданий со стеклянными фасадами, ресторанами с изысканной кухней, магазинами известных брэндов, и большим количеством развлечений. Что немаловажно, так это то, что до песчаного пляжа, где установлены лежаки и зонтики, можно дойти за одну минуту. Город находится на берегу Персидского залива, в лагуне Халид. С окон номеров отеля открывается прекрасный вид на лагуну и современный город. В отеле представлены стандартные, улучшенные, люкс номера, представительские люксы и апартаменты. В каждом номере оборудована ванная комната с ванной или душевой кабиной, туалетом, феном, также предоставляются полотенца, халаты, качественная косметика для лица и тела. Есть номера и апартаменты с одной, двумя или тремя спальнями, где могут разместиться до 6 взрослых человек. В апартаментах оборудована отдельная кухня, с микроволновой печью, электрочайником, стиральной машиной, электроплитой, холодильником и необходимой кухонной утварью. Во всех номерах есть современный телевизор, кондиционер, телефон, мини-бар, сейф.
На территории отеля постояльцы могут посетить крытый бассейн, который работает круглый год, фитнес-центр, спа-салон, сауну.
В ресторане подаются блюда международной кухни, а также вегетарианские блюда. Также гости отеля могут посетить бар, где предлагаются различные напитки и закуски. Дети могут развлечься в большом игровом центре, который размещен в том же здании, что и отель.