Чтобы осмотреть живописное морское побережье с высоты птичьего полета, вовсе не обязательно брать билеты на вертолет, достаточно просто заселиться в Gran Hotel Bali, расположенный в центре города Бенидорм на улице Luis Prendes, выбрав номер повыше. Гостиничный комплекс состоит из двух корпусов, основного, в пятьдесят два этажа, и более низкого в восемнадцатиэтажного. Главное здание занимает второе место по высоте в Европе, смотровая площадка, которая обустроена на сорок третьем этаже, нередко оказывается над облаками.

Подъехав к фасаду гостиницы, туристы оказываются под огромным навесом, опирающимся на массивные колонны. Вся передняя стена холла из стекла, и, миновав прозрачные двери, гости попадают в зал, напоминающий размерами терминал аэропорта. Повсюду уголки отдыха и кадки с пальмами, на уровне второго и третьего этажей проходят галереи, поддерживаемые колоннадами, которые в отеле повсюду. В корпуса, соединенные холлом, ведут лестницы и восемнадцать лифтов, из которых два панорамные.

Несмотря на то, что само здание имеет колоссальные размеры, номера не особо большие, в низком корпусе апартаменты несколько просторнее, хотя, во многих нет балконов. Для гостей приготовлены семьсот семьдесят шесть жилых комнат, в десяти из которых комфортно себя чувствуют люди с ограниченной подвижностью. Кроме того, двенадцать относятся к классу сьют-люкс, то есть, оформлены особым образом. Рассчитаны помещения на двух, трех или четырех постояльцев, гости размещаются на нескольких односпальных или двуспальных кроватях и дополнительных раскладных диванах.

Обстановка в номерах далеко не спартанская, об этом говорит даже платяной шкаф, в котором довольно много вместительных отделений и выдвижных ящиков. Возле кроватей обязательно стоят тумбочки, без которых спальный гарнитур был бы неполным, есть рабочий стол, сейф, во многих апартаментах наличествует мягкий гостиный уголок. Микроклимат задается кондиционером, для охлаждения напитков предназначен мини-бар, скрасить досуг помогает телевизор со спутниковыми каналами. Помимо прочего, в каждом номере есть телефон, а полностью оборудованная ванная комната снабжена феном. На балконах также имеются уголки для отдыха, из пары стульев и столика.

В здании Gran Bali туристы обнаруживают немало зон общественного доступа, среди которых и магазинчики, и салон красоты с парикмахерской, и даже немалых размеров спортзал. Для гостей открыты спа-салон с сауной и джакузи, массажный кабинет, солярий. Дети обычно с утра устремляются в игровую зону, где расположены мини-клуб и небольшой парк развлечений. Старшее поколение с увлечением проводит время у игровых автоматов и бильярдных столов, а также в Интернет-кафе. Для работы и деловых встреч отведен бизнес-сектор с удобными конференц-залами.

По сравнению с размерами отеля, территория кажется весьма скромной, однако на ней умещаются два больших бассейна, квадратный и овальный (с детским отделением), а также еще один поменьше, в форме озера с декоративной скалой и гротами. Возле этой самой скалы находится сцена, на которой постоянно проводят различные развлекательные мероприятия силами аниматоров отеля и приглашенных групп исполнителей. Рядом работает снек-бар, в котором разгоряченным испанским солнцем гостям подают холодные напитки. За пределами территории наибольший интерес вызывает тематический парк аттракционов Terra Mítica.

Чтобы прокормить столько постояльцев, в двух ресторанах и четырех барах-кафе работают десятки поваров. На шведских столах постоянно добавляются опустошаемые лотки с различными мясными и рыбными блюдами, гарнирами, салатами и другими закусками. Не меньшей популярностью пользуются десерты. Для тех, кто не воспользовался пакетом «все включено», вина и другие напитки на ужин платные, как в барах, так и в ресторанах. Впрочем, не возбраняется сервировать вином и закусками столик в номере, приобретая все необходимое в супермаркете Sogocob, что находится в четырехстах метрах от отеля Gran Hotel Ba