Родина солнца и рай для отдыха первые впечатления, которые производит Grand Soluxe Hotel & Resort на большинство туристов, прибывающих в один из самых роскошных гостиничных комплексов самого южного курорта Хайнаня, города Санья.

В десяти километрах от гостиницы средоточие жизни города, куда регулярно курсируют общественные автобусы и такси, предлагающие услуги по приемлемым ценам. Центр Саньи это оживленный туристический район не только с большими торговыми центрами, продуктовыми рынками, различными кафе и закусочными, это еще и собрание местных достопримечательностей: музея жемчуга с настоящими плантациями, где выращивают морской драгоценный камень, крокодиловой фермы и зоопарка тигров, парка с удивительным названием «Олень повернул голову», где расположилась главная смотровая площадка курорта.

Soluxe Hotel & Resort обосновался на берегу бухты Санья, с золотым мелкозернистым песком, бескрайним лазурным морем и густой тропической растительностью. Просторный частный пляж отеля шириной чуть менее двухсот метров раскинулся через дорогу, оснащенную пешеходным переходом. На нем находится пункт водных спортивных развлечений, который помогает разнообразить пассивное времяпрепровождение. В тени кокосовых пальм укрылась уютная терраса бара, где туристы освежаются прохладительными напитками и вкусными коктейлями днем, и вечером довольствуются отменно приготовленными морепродуктами и блюдами из барбекю-меню.

Большая территория гостиницы, затаившаяся в пышном тропическом саду, приютила просторный бассейн, отражающий в голубом зеркале многочисленные лежаки, его обрамляющие, и силуэты круглых беседок. На возвышающейся над ним открытой террасе, откуда открывается потрясающий вид на море, поместилось поле для игры в гольф. Под экзотическими соломенными навесами установлены большие ванны с минеральными водами из подземных источников вокруг бухты Санья. Этими радоновыми источниками местность давно прославилась во всем мире. Минеральные бассейны отеля содержат идеальную концентрацию химических веществ и природных минералов, благотворно влияя на состояние организма. В одном из бассейнов обитают маленькие тропические рыбки, которые выступают в роли лекарей. Рыбная терапия не только безумно приятна, но и очень полезна.

Прекрасным дополнением к общим оздоровительным процедурам служат занятия в безупречно оснащенном тренажерном зале гостиницы, а также посещение тайской и китайской сауны в спа-центре отеля. Опытные китайские мастера здесь осуществляют лечебный и расслабляющий массаж согласно древнейшим техникам Востока, практикуют косметические и оздоровительные процедуры, улучшающие состояние кожи, а также успокаивающую ароматерапию .

Высокие многоэтажные корпуса гостиницы, выстроившиеся в форме полумесяца, насчитывают триста двенадцать комфортабельных номеров, отличающихся изысканными интерьерами, где органично сочетаются натуральные материалы отделки и «природная» палитра в оформлении. Стандартные гостевые комнаты, как правило, обращены к саду гостиницы или морю. А вот улучшенные апартаменты выделяются среди собратьев роскошным панорамным видом, который на сто восемьдесят градусов открывается из огромных французских окон с выходами на просторны террасы. Номера «люкс» отличаются от остальных наличием просторной гостиной и ярким декором.

В главном ресторане Soluxe Hotel & Resort ранним утром сервируется горячий завтрак с большим разнообразием блюд европейской, азиатской и даже русской кухонь. Сытная утренняя трапеза всегда сопровождается приятной музыкой. Royal Restaurant с элегантным дальневосточным интерьером презентует блюда из морепродуктов, а также кухни провинции Гуанчжоу и северного Китая, и позволяет прочувствовать оригинальность яств разных народностей большой страны. Бизнес-ресторан, расположенный на двенадцатом этаже гостиницы, вмещает до сорока пяти человек и по традиции встречает гостей, прибывающих в отель с деловыми целями. Изысканный бар The Palm услаждает своих посетителей вечерними выступлениями пианистов, во время которых отдыхающие угощаются вкусными напитками, легкими закусками и мороженым.

Несколько дней в неделю в баре у бассейна накрываются праздничные столы. Участники филиппинского ансамбля развлекают постояльцев магическими танцами, а шеф-повара угощают отменными вкусностями. Размяться после сытных трапез легко в игровой комнате отеля с американским бильярдом и пинг-понгом. А маленький клуб «Галактика» полюбился поклонникам карао