Отель Altstadt Stadtkrug расположен у подножия горы Капуцинерберг на правом берегу Зальцбурга, в здании, которое вот уже семь веков наблюдает за жизнью города, впитывая его богатую культуру. Совсем рядом находится вилла Стефана Цвейга, а с вершины горы надзирают за окружающими просторами зеницы окон древнего аббатства капуцинов все здесь пронизано историей. Любовь, которую чувствуют местные жители к своему городу, чудесным образом передается и постояльцам отеля. Поэтому в Altstadt Stadtkrug сложно встретить человека с недовольным выражением лица.

Если, находясь в отеле, внимательнее присмотреться к окружающим, то можно заметить, что каждый нашел себе занятие по душе. В ресторане обедает большая семья, у которой на столе блюда, приготовленные первоклассными поварами. Через несколько столиков пара средних лет в ожидании заказа дегустирует вино. Доверив детей няне, они могут посвятить этот день друг другу. Грязевые ванны привлекли любителей расслабиться и с пользой отдохнуть, а на теннисных кортах постояльцы организовали собственный мини-турнир.

Во время Зальцбургского Фестиваля отель традиционно принимает участников и гостей праздника, становясь одним из культурных центров города. Здесь останавливались многие знаменитости. Двери Altstadt Stadtkrug не раз распахивались перед актером Курдом Юргенсом, оперной певицей Миреллой Френи, дирижером Джеймсом Левайном и многими другими, о ком и сейчас безмолвно повествуют многочисленные фотографии на стенах бара и ресторана.