На высоте 1377 метров над уровнем моря, в одном из красивейших мест планеты в Северном Тироле находится поселок Зёльден, окруженный альпийскими горами, разукрашенными домиками и зелено-желто-белыми лугами. Летом склоны покрыты яркими цветами самых невероятных оттенков, а зимой эти же склоны дарят незабываемые ощущения скорости, морозной свежести и мягкого снега катающимся горнолыжникам. Идеальная картина. Стоит добавить только звуки горной реки и альпийский ароматный воздух.

К тому же Тирольская земля славится своим гостеприимством с давних времен, и фрау Ариана, хозяйка Aktivurlaub Morandell, не является исключением из этого правила.

Aktivurlaub Morandell фактически располагается в самом начале горного поселка, встречая долгожданных гостей. До первой очереди подъемников Гигийох, откуда открывается несколько иной вид на природные красоты около трехсот метров. Рядом центральная улица Дорфштрассе с многочисленными Apres-Ski барами, спортивными магазинами и ресторанами.

Aktivurlaub Morandell предлагает размещение в апартаментах или в номерах. Апартаменты состоят из гостиной, небольшой кухни, спальной и отдельной ванной комнаты. В гостиной имеется телевизор со спутниковыми каналами и радио, настроенное на настоящий тирольский йодль. Кухня оборудована всей необходимой техникой и посудой для кулинарных экспериментов, а также микроволновой печью. В номерах тоже есть телевидение со спутниковым вещанием, радио и отдельная ванная комната. В некоторых из них имеется выход на балкон, где приятно проводить время, встречая рассвет или провожая солнце за горы.

В нижнем зале, полностью оформленном в тирольском стиле, подаются вкуснейшие завтраки по принципу «шведский стол». Свежеиспеченный хлеб, домашние продукты, иногда австрийский шпик лучшее начало активного дня.

А день на самом деле предстоит активный! Сто сорок четыре километра горнолыжных трасс делают Зёльден уникальным местом для проведения каникул. Кроме того, здесь есть ледники Реттенбах и Тифенбах, гарантирующие катание с октября по май. Для любителей экстремальных видов спорта ежегодно строится парк со всевозможными трамплинами. А для тех, кто предпочитает фрирайд, в зимние месяцы снега более чем достаточно, однако не стоит забывать о лавиноопасных участках.

В непогоду, когда обильно идет снег и большинство трасс закрыто в связи с плохой видимостью, принято отправляться на изучение ближайших городов и даже стран. Инсбрук столица Тирольской земли расположен в восьмидесяти пяти километрах от Aktivurlaub Morandell. Город интересен своими церквями, монастырями, иезуитской коллегией, Национальным музеем, замком Амбрас, историей золотой крыши. Инсбрук дважды принимал у себя Зимние Олимпийские игры, а каждый год, в новогодние дни, на трамплине «Бергизель» проходит один из этапов престижного «Турне четырех трамплинов». Кроме того, можно посетить Мюнхен, замки Нойшванштайн и Хоэншвангау, Цюрих, Зальцбург, Вену или Венецию. Конечно, дорога до этих великих мест займет много времени, но для настоящих путешественников расстояние это не прегра