Небольшой горнолыжный и оздоровительный курорт Бад-Гаштайн жемчужина южной части австрийских Альп. Еще в девятнадцатом веке городок снискал себе славу престижного места для отдыха в нем останавливались богатые и знатные европейцы, а также коронованные особы. В их числе императрица Австрии Елизавета Баварская, которой приглянулась уютная гостиница у самого подножия горы Граукогель, возвышающейся над Бад-Гаштайном на высоте около двух с половиной тысяч метров. Выбор был сделан правильно: стеснительная императрица предпочитала уединение и покой и оценила возможность наблюдать за курортом «свысока» здание отеля стояло выше по склону, открывая панорамные виды на долину Гаштайн и бурную горную реку, которая пересекает курорт. А сегодня современные туристы могут оценить выбор Елизаветы, остановившись в той самой гостинице в Kur&Ferien Hotel Helenenburg.

Год за годом курорт становился все популярнее, в Helenenburg останавливались другие знаменитые люди, и, несмотря на постоянную модернизацию отеля, в его коридорах и номерах ощущается неуловимая атмосфера очаровательной старины. Внутри четырехэтажного желтого здания, увенчанного симпатичной башенкой, царит безупречная чистота австрийцы, как и немцы, славятся любовью к порядку. Светлые номера отеля, залитые ярким альпийским солнцем, которое проникает через огромные окна, обставлены по-европейски просто: мебель из светлого дерева, пара удобных кресел, круглый отполированный до блеска столик. Приятные декоративные элементы белоснежные скатерти, кружевные салфетки, цветастые занавески и симпатичные картины на стенах создают уют и теплую атмосферу, что очень важно на отдыхе в горах. Выйдя на открытые балкончики, гости любуются видом разноцветных «кукольных домиков» отелей в долине и величественных гор, обрамленных темной зеленью лесов.

Плоские экраны телевизоров на стенах, телефон, радио и бесплатный доступ в интернет позволяют постояльцам поддерживать связь с внешним миром, несмотря на стойкое впечатление, что этот австрийский городок отрезан от реальности высокими горами.

Разнообразие блюд «шведского стола» на завтрак хорошее начало дня на альпийском курорте. Подкрепившись, постояльцы не упускают шанса прогуляться по центру городка и, конечно же, полюбоваться живописным водопадом символом Бад-Гаштайна. Он низвергает белые от пены потоки воды в нескольких сотнях метров от гостиницы Kur&Ferien Hotel Helenenburg. Кроме посещения достопримечательностей, зимой гости отеля направляются к подъемнику, чтобы покататься по заснеженным склонам гор. А летом приятно наслаждаться оздоровительными радоновыми ваннами, совершать экскурсии по окрестностям и играть в гольф, дыша свежим горным воздух