Amar Sina Village демократичный отель, построенный в древнем нубийском стиле. Эта концепция просматривается и во внешнем виде зданий, и в облике внутренних помещений: затененных, с низкими сводами, с кладкой стен, в которой участки природного камня чередуются с гладкой штукатуркой, и в деталях оформления номеров. Корпуса двухэтажные, без лифтов.

Отель расположен на второй линии, однако имеет собственный пляж, куда по расписанию ходят автобусы. Как и другие пляжи в Рас-Ум-эль-Сиде, он обрамлен коралловыми рифами, поэтому купальщикам советуют пользоваться специальной обувью, зато дайверы прямо с понтонов окунаются в красочный подводный мир.

В отеле сто один номер, стандартное оснащение каждого включает телевизор со спутниковыми каналами, кондиционер, балкон, ванную комнату, телефон и мини-бар.

В общем пользовании находятся конференц-зал, библиотека, супермаркет и магазин сувениров. Доступны услуги парикмахерской, парковки, прачечной, обменного пункта и медицинские.

Постояльцы Amar Sina Village Hotel приятно проводят время в открытом бассейне или джакузи, на теннисном корте, в тренажерном зале, а потом отдыхают на сеансах массажа. На пляже открываются большие возможности для занятий водными видами спорта и подводным плаваньем. На территории отеля есть два ресторана и несколько баров, а в получасе ходьбы раскинулся городской район Хадаба со Старым рынк