Во всем мире известны культурные традиции Балкан, но именно Болгария прославилась гостеприимством и дружелюбием, а розовое масло, расписная керамика, национальная кухня и ароматные вина давно стали ее визитными карточками. С середины мая по сентябрь курортные зоны здесь неизменно наполняются отдыхающими. Большинство комфортабельных отелей и красивейших пляжей сосредоточились в живописных районах юго-восточной части побережья. Поселок Дюны, на территории природного заповедника Ропотамо, получил название «райский уголок», благодаря уникальному сочетанию пейзажей: сосновых лесов, голубых лагун и золотистых песчаных дюн. Из Бургаса в селение легко добраться на автобусе, преодолев расстояние в сорок километров. Именно в этой колоритной местности расположился четырехзвездочный отель Holiday Village.

Гостиница входит в курортный комплекс из четырех отелей, которые ожерельем раскинулись вдоль береговой линии от Созополя до Дюны. Хотя основание курорта приходится на 1986 год, талантливые болгарские архитекторы вплели старинные мотивы во внешний вид сооружений, а австрийские специалисты умело вписали европейскую стильную нотку в атмосферу его заведений. Отдыхающие прогуливаются по обширной зеленой территории гостиницы, вдыхая целебный аромат сосновых лесов, наслаждаясь пением птиц и необыкновенным сочетанием ландшафтов. Несколько бассейнов в тени цветущих лип манят удобными шезлонгами на раскинувшихся вокруг террасах и спокойной гладью бирюзовой воды, на которой прихотливо играют солнечные блики. Из четырех баров доносятся радостные голоса посетителей, которые зашли сюда за порцией ароматной пиццы и стаканчиком прохладительного коктейля. Веселый смех раздается из детских комнат, где аниматоры показывают очередное представление, а маленькие любители острых ощущений суетятся на площадках с горками и качелями.

Четыреста метров отделяют апартаменты отеля от охраняемого пляжа с душевыми кабинками, лежаками и зонтиками, а микроавтобусы курсируют по территории и подвозят отдыхающих к морю. Подвижные игры будоражат чувства и придают приятную гибкость мышцам, поэтому здесь не упускают шанса воспользоваться семью теннисными кортами, поиграть в волейбол, в водное поло или заняться стрельбой из лука. Туристы знают, как важно на отдыхе поддерживать тело в тонусе, поэтому тренажерный зал отеля востребован в любое время. А желание расслабиться и укрепить здоровье приводит посетителей в спa-салон, где на выбор представлены несколько видов массажа, процедуры для лица и тела, джакузи или сауна.

Двести девяносто три номера Holiday Village размещены в основном корпусе или в отдельных домиках с просторными террасами. Апартаменты с современной мебелью, телевизорами и кондиционерами оставляют приятное ощущение уюта и теплоты. Персонал следит за чистотой номеров, ежедневно проводит уборку и меняет банные принадлежности.

Рестораны, таверны и бары на территории отеля привлекают отдыхающих ароматами кулинарных шедевров как местной, так и международной кухонь, а национальные напитки льются рекой. Наряженный в национальные одежды ресторан Mehana предлагает гостям традиционные болгарские блюда. Любители изысканной итальянской кухни спешат заказать столик в ресторанчике Milanese, где многих гостей не покидает чувство, что они посетили всю Италию, от севера до юга, от Милана до Неаполя.

В семи километрах от Holiday Village находится старинный городок Созополь, который был основан греками-колонистами в шестом веке до н.э.. Культура Эллады, что тонкой нитью проходит через историю местечка, окрасила собой местный колорит. Особую атмосферу в Созополе создают старинные церкви, белые дома с красными крышами, мощеные улочки с пышной зеленью, живописная гавань и золотые пляжи со множеством развлекательных заведений. Любители шопинга не прочь пройтись по местным магазинам, сувенирным лавочкам и бутикам, где есть приятное сочетание широкого выбора и доступных цен. Эгида ЮНЕСКО, накрывшая Созополь тридцать лет назад, привлекла сюда множество любителей старины и просто любознательных путешественников.&nb