Когда планируется поездка на горнолыжный курорт, в выборе места учитывается множество факторов. Какую страну выбрать, где больше трасс, каково соотношение цены и качества на определенном курорте, можно ли получить гарантию снега, насколько близко расположен подъемник, аэропорт или местные достопримечательности, что имеется в апартаментах и номерах, есть ли какие-либо развлечения в горных поселках и так далее, и тому подобное. И после всех этих нелегких размышлений не удивительно, что выбор падает на Австрию идеальное место для незабываемых каникул, сопровождаемых радушием и гостеприимством местных жителей.

Северный Тироль и долина Отцталь уникальные по своей красоте места. Быстрая смена пейзажа от величественных гор, крутых серпантинов, водопадов, горных тоннелей до плоских долин и тихих австрийских селений приводит в восторг всех ценителей прекрасного, а поселок Зёльден, с его ста сорока четырьмя километрами синих, красных и черных трасс ценителей хорошего катания.

Трехзвездочный отель Baeckelar Wirt, находящийся на центральной улице Зёльдена Дорфштрассе, обладает одним из наиболее важных факторов для лыжников близость к подъемнику. Всего в ста метрах расположена станция Гайслахкогль. Кроме того, отель сочетает в себе современный дизайн в интерьере и приятную атмосферу доброжелательного отношения к гостям, которая чувствуется с первой минуты. Заселение в номера происходит с 14.00, но семья Гштрайн предлагает для прибывших раньше оставить свой багаж в специальной комнате и отправится отдыхать в так называемую «жемчужину отеля» лаундж зону Relaxium. В этом месте путешественники найдут био- и финскую сауны, душевые кабины с разными режимами, к примеру, тропический дождь, водяные кровати, способствующие расслаблению после долгой поездки.

Номера в отеле отличаются по площади и вместимости. Комнаты двадцать шесть квадратных метров, рассчитаны на проживание троих человек, а двухместные номера, площадью двадцать квадратных метров.

В помещениях есть телевизор со спутниковыми каналами и радио, часто настроенное на волну тирольского йодля. Доступ в интернет предоставляется за дополнительную плату. Все номера оформлены в современном стиле с использованием в интерьере светлых оттенков зеленого цвета. Изысканно меблированные комнаты позволяют полноценно отдыхать в атмосфере уюта и комфорта. А вид из широких окон или балкона на величественные Альпы с белоснежными, острыми вершинами останется в памяти на долгое, долгое время.

Начинать день принято в традиционном тирольском обеденном зале, где подаются утренние напитки и вкусные завтраки по принципу «шведского стола». Вечером гостям предлагается меню из четырех курсов, с использованием местных продуктов мясо от фермеров Зёльдена, горный сыр, овощи и специи. Великолепное вино из винограда, выращенного на австрийских полях, порадует любителей этого напитка своим насыщенным, ярким вкусом и постепенно раскрывающимся ароматом. Особое внимание стоит обратить на непревзойденное десертное вино Eiswine, идеально сочетающееся с яблочным штруделем или нежным сыром бри.

К услугам гостей Baeckelar Wirt, путешествующих на личном автомобиле, бесплатные парковочные места. Кроме того, на территории имеется специальное помещение для хранения спортивного снаряжения, где также можно просушить мокрые от снега ботинки.

В условиях обильных снегопадов, что периодически случается, особенно в начале зимы, туристическими компаниями Зёльдена организуются поездки по ближайшим странам и городам. Погулять по швейцарским улочкам Цюриха, посетить столицу Тироля Инсбрук, насладиться видом замков баварских королей, в восторге от которых был П.И. Чайковский, или увидеть самый большой в мире кристалл в Музее Сваровс