Тунис гармонично сочетает зной величественной Сахары и спасительную прохладу оазисов, нотки древности и прелесть современности. Издавна средиземноморское побережье и центральные части страны привлекали внимание развитых цивилизаций эти края посещали римляне, финикийцы, арабы, французы, византийцы, оставляя следы своего пребывания. Поэтому страна изобилует историческими памятниками, а во многих портах государства возвышаются неприступные крепости, служившие защитой от вражеских набегов. Южные районы заполнены оживленными и спокойными курортными зонами, а белоснежная полоса пляжей и бирюзовое море завораживают взгляды туристов. Вдоль извилистого побережья от Монастира до Суса, словно жемчужное ожерелье, протянулись отели, а напротив поля для гольфа Palm Links разместилось четырехзвездочное заведение Houda Golf & Beach Club.

На просторной территории в пять гектаров, среди пальмовых рощ и разнообразных клумб разместились бежевые корпуса разной высоты. Солнечные лучи отражаются в зеркальной глади трех открытых бассейнов с декоративными мостиками и островками. Любители плавания и аэробики не покидают водоемы, а желающие обрести бронзовый загар занимают шезлонги на соседних террасах. Веселый смех доносится обычно из детского отсека, где купаются и скатываются с извилистых горок юные туристы. Спортивные игры бодрят тело и дух, поэтому отдыхающие состязаются на теннисных кортах и волейбольных площадках, играют в баскетбол и футбол, стреляют из лука и, естественно, посещают поле для гольфа. В спа-центре гости расслабляются в джакузи, принимают ароматические ванны, посещают массажный кабинет, обретают гармонию души и тела в сауне или занимаются гимнастикой. Белоснежный песчаный пляж, оборудованный лежаками и навесами, расположен рядом с гостиницей. Любители активных развлечений получают приток адреналина в кровь, занимаясь серфингом, виндсерфингом или другим парусным спортом, а также водным поло.

Отель Houda Golf & Beach Club предлагает пятьсот шестнадцать просторных номеров. Яркая мебель в комнатах гармонирует с пестрыми шторами на панорамных окнах и светлыми стенами, декорированными картинами светильниками и живыми цветами. Кондиционеры обеспечивают прохладу в помещениях, спутниковое телевидение и Wi-Fi сопровождают отдых жильцов, а с балконов и террас апартаментов открываются живописные пейзажи моря, цветущего парка или поля для гольфа.

Ресторан Calipso работает по системе «шведский стол» и сервирует блюда местной и интернациональной кухонь. Заведение Firenze угощает посетителей итальянскими кушаньями и изысканными винами, а тунисские яства радуют гостей в ресторане Medina. Желание перекусить чем-то легким приводит туристов в снэк-бар Coco Loco, где подают мясные и рыбные закуски, пиццу, салаты, фрукты и выпечку. Отдыхающие заглядывают в лобби-бар, чтобы насладиться прохладными соками и коктейлями, выпить бокал пива или вина, а также провести время в дружеской беседе за чашечкой ароматного чая или кофе. По вечерам здесь проходят шоу-программы, которые после полуночи сменяются зажигательными дискотечными ритмами.

В течение дня от отеля Houda Golf & Beach Club до Монастира, что в восьми километрах, курсирует автобус. Путешественники посещают старую часть города, где расположилась Большая мечеть, крепостные стены и ворота, Музей национального костюма и башня Рибат со смотровой площадкой. Архитектурной жемчужиной признан мавзолей Хабиба Бургибы, с золотым куполом и мраморными саркофагами внутри, а также городским кладбищем вокруг. Центральные улицы города изобилуют сувенирными магазинами, а четырехэтажный супермаркет «Ясминацентр» удовлетворяет даже самых искушенных поклонников шопинга.

Туристы преодолевают десятикилометровый путь на автобусе, чтобы вкусить ночной жизни в оживленном Сусе. Толпы путешественников гуляют по городу, посещая старинные крепости, башни, мечети, катакомбы, музей археологии и ботанический сад. Молодежь и любители активного отдыха спешат в клубы и бары, чтобы танцевать до утра под зажигательные ритмы. Самая большая дискотека под открытым небом Bora- Bora, а парки развлечений полны аттракционов, боулинг-центров и все тех же гольф-клуб