Экзотический Тунис оставляет в сердцах путешественников незабываемые эмоции. Туристы выбирают эту страну, чтобы ощущать близость пустыни Сахары с пальмовыми оазисами, купаться в лазурном море и нежиться в лучах солнца на золотых пляжах, посещать исторические места с древними мечетями и крепостями, покупать диковинные вещицы на местных базарах и наслаждаться богатством региональной кухни. Курорт европейского класса Хаммамет, что на северо-востоке страны, сочетает спокойный отдых с бурлящей ночной жизнью. Километры пляжей с мелким песком и множество талассоцентров стали визитными карточками города, а гостеприимные отели распахнули двери перед отдыхающими.

Четырехзвездочная гостиница Iberostar Belisaire Hotel разместилась в южной части Хаммамета. Белоснежные корпуса с античными арками и колонами окружены цветущим садом и изумрудными лужайками. Три открытых бассейна декорированы фонтанами и зелеными островками, окруженными каменными изваяниями. Туристы загорают на солнечных террасах или купаются в водоеме, а малыши резвятся на детской площадке или увлечены занятиями в игровой комнате. Песчаный пляж, что в двухстах метрах от отеля, оснащен шезлонгами, зонтиками и предлагает отдыхающим прокатиться на скутере, водных лыжах и банане. Спортивные игры и физические упражнения поддерживают мышцы в тонусе, поэтому на территории гостиницы путешественники посещают два теннисных корта, состязаются в волейбол, стреляют из лука, занимаются аэробикой, посещают тренажерный зал или преодолевают пять километров к полям для гольфа Ясмин и Цитрус. После насыщенного дня гармонию души и тела обретают в центре талассотерапии, где доступны процедуры для красоты и здоровья, работают сауна, хамам и массажный кабинет.

Двести семьдесят шесть номеров Iberostar Belisaire Hotel размещены в основном и дополнительных корпусах. В элегантных комнатах гармонично сочетаются светлые и темные оттенки, а мягкая мебель, картины, торшеры и живые цветы создают дополнительный уют. Климат в покоях контролируют кондиционеры, жильцы освежают тело в душевых, смотрят спутниковое телевидение и пользуются интернетом. Балконы и террасы открывают панорамные виды на гладь бассейна или зеленые аллеи парка.

В ресторане Zeitouna посетителей ждет шведский стол, сервированный шедеврами тунисской и средиземноморской кухонь. В четырех заведениях а-ля карт посетители заказывают итальянские кушанья, наслаждаются остротой мексиканских яств, пробуют арабские, тайские и индонезийские блюда, а в снек-баре утоляют легкий голод закусками, салатами и десертами. Аромат прохладительных напитков и мороженого влечет многих на летнюю площадку бара у бассейна. В экзотической атмосфере арабского кафе гости пьют чай и кофе, а пиано-бар окутан романтической аурой и предлагает тематические ужины с бокалом вина под звуки живой музыки. По вечерам постояльцы отеля рассаживаются в уютной беседке и наблюдают выступления аниматоров, которые завершаются дискотекой со световым шоу и зажигательной музыкой.

Центр Хаммамета расположился в двенадцати километрах от отеля Iberostar Belisaire. Здесь сосредоточились рыбные и французские рестораны, а витрины магазинов и сувенирных лавочек привлекают внимание туристов. Путешественники прогуливаются вдоль побережья, посещая Старую медину, Рибат, испанскую крепость шестнадцатого века и музей Дар-Хаммамет с коллекцией свадебных нарядов. Гости восторгаются античными спальнями, римскими ваннами, бассейном и колонами в доме Георга Себастиана, построенном в девятнадцатом веке. Во дворе разместился ботанический сад и амфитеатр с уникальной мозаикой. После насыщенного дня постояльцы отеля спешат расслабиться в талассоцентрах, а любители активного отдыха ждут вечера, чтобы посетить популярную дискотеку Oasis или оживленные бары. Туристы спешат в зону Ясмин, что протянулась на шесть километров к югу от окраины Хаммамета, чтобы побывать в парке аттракционов Carthage Land, яхтенном порту и ледовом дворце Blue I