Отель Kaliptus впечатляет уже своим внешним видом. Маленькое аккуратное здание с деревянными ставнями и кованой лестницей расположено в самом центре Кемера и выглядит как традиционный турецкий домик. Комплекс состоит из двух трехэтажных корпусов, увитых буйной зеленью. Гостей здесь встречает вежливый и внимательный персонал, владеющий иностранными языками, в том числе и русским. В отеле минимум удобств, но их вполне достаточно для комфортного отдыха. Благодаря демократичному ценнику, Kaliptus очень популярен у молодежи.

К размещению предлагаются двадцать четыре стандартных номера, которые декорированы в классическом османском стиле и обставлены удобной деревянной мебелью. Каждый из них оборудован кондиционером, телефоном и телевизором. Предоставляется беспроводной интернет.

На территории отеля имеется небольшой открытый бассейн, окруженный шезлонгами и зонтиками для принятия солнечных ванн. Здесь же расположена терраса ресторана, где сервируются завтраки и ужины. У бассейна также стоит стол для игры в настольный теннис. Отель расположен в шестистах метрах от городского галечного пляжа. Там можно не только купаться и загорать, но и заниматься водными видами спорта.

В нескольких шагах от отеля пролегает главная пешеходная улица Кемера, где много магазинов, ресторанов и сувенирных лавок, она прекрасно подходит для проведения свободного времени. Молодежь наверняка заинтересуют известные ночные клубы "Аура", "Инферно" и "Кристалл", которые находятся поблизости. Еще один вариант увлекательного времяпрепровождения подняться в горы и полюбоваться окрестностями с высоты. При желании можно заказать экскурсии и побывать в древнем городе Миры, увидеть чудо природы Памуккале или просто съездить на денек в огромную Анталью, походить по старому городу и посетить многочисленные магазины