В северной части Сусса, где вдоль широких песчаных пляжей Средиземного моря выстроились в ожидании туристов шумные диско-бары и развлекательные центры, уже не первый год встречает гостей Туниса LTI El Ksar Resort & Thalasso. Время и старания профессиональных садовников сделали свое дело: среди прибрежного золота песчаных дюн вырос прекрасный и ухоженный тропический парк настоящая гордость отеля. Раскидистые кроны красавиц-пальм бросают причудливые тени на лазурные воды просторного бассейна, воскрешая в памяти истории о мистически притягательном и преисполненном волшебства Магрибе, что известен большинству из нас по старинным сказкам. И аркады полукруглых арок просторного атриума шестиэтажного главного здания LTI El Ksar Resort & Thalasso лишь усиливают это впечатление. Впрочем, очарование Востока здесь сквозит во всем: в мраморной роскоши просторных залов, сиянии хрустальных люстр, ажуре резных и кованых элементов декора, солнечно-горячих тонах текстиля и радушном гостеприимстве персонала. И не стоит переживать о возрасте отеля: после тщательной реконструкции 2001 года здесь ежегодно освежают все жилые помещения.

В главном корпусе отеля располагаются стандартные номера, рассчитанные на комфортное проживание от одного до трех постояльцев, компактные комнаты эконом-класса со всеми удобствами, но без балкона, а также семейные двухкомнатные апартаменты для пар с двумя-тремя детьми. Ценители романтичной обстановки выбирают студии в современных бунгало, рассредоточенных по парку LTI El Ksar Resort & Thalasso, поближе к центру талассотерапии.

Круглое, практически прозрачное здание вне зависимости от сезона привлекает отдыхающих не только просторным бассейном с подогретой морской водой, жарким хамамом и оборудованным фитнес-залом, но и целым арсеналом расслабляющих и оздоровительных процедур. Впрочем, ему нелегко конкурировать с живительными и бодрящими водами Средиземного моря, что ласкают мягкий бархат прибрежного песка всего в ста метрах от отеля. На песчаном пляже со станцией водных развлечений отдыхающих ждут бесплатные, как и у бассейнов, шезлонги, а также гостеприимство бара-ресторана Barbarousse. Два современных корта привлекают внимание фанатов большого тенниса, а площадка для мини-гольфа и стенд для стрельбы из лука ценителей размеренных видов спорта. Ближе к вечеру отдыхающих на территории отеля пытаются удержать танцпол на свежем воздухе и дискотека Kobbra: это они вполне успешно конкурируют бойкими ритмами динамичных хитов с популярным далеко за пределами Сусса клубом Bora-Bora, что располагается прямо по соседству с LTI El Ksar Resort & Thalasso. Чтобы полакомиться настоящим итальянским мороженым в Casa del Gelato или ознакомиться с витринами местных супермаркетов и торговых центров, приходится идти немногим далее около двухсот метров по курортной зоне. До сногсшибательных аттракционов аквапарка при отеле Thalassa Sousse десять минут ходьбы. А вот пеший поход в противоположном направлении вдоль берега моря до оживленной набережной Бурджафар занимает не менее двадцати минут.

Впрочем, чтобы расслабиться или активно провести досуг, есть масса возможностей не только на территории отеля, но и в самом Суссе, и, конечно же, в его популярном молодежном пригороде Порт-эль-Кантауи. Ведь LTI El Ksar Resort & Thalasso располагается как раз на полпути между этими замечательными курортными центрами. А остановка автобуса находится прямо у входа в отель.

Но прежде чем пуститься в путь, не мешает подкрепиться в самом LTI El Ksar Resort & Thalasso. Главный ресторан отеля три раза в день приглашает гостей к своим витринам, изобилующим дарами морей: сочная дорада и искусно приготовленные кальмары и мидии в сочетании с нежным и рассыпчатым кус-кусом или поджаристыми овощами гриль пропитаны настоящей магией марокканской кухни. При этом традиционный омлет или банальные макароны тоже не забыты поварами заведения. Отдыхающим предоставляется выбор удобного режима питания: беззаботный отдых по системе «все включено» или более привычный для любителей активного досуга полупансион. При этом внести кулинарное разнообразие в отдых легко, даже не выходя за территорию LTI El Ksar Resort & Thalasso, всего лишь посетив à la carte ресторан Baal , бар Tanit или мавританское кафе в главном здании оте