Центр курортной зоны Кемера открывает туристам множество разных путей и разнообразных удовольствий, которыми охотно пользуются, в том числе, и постояльцы фешенебельного отеля Amara Prestige. Кемер и сам по себе днем и ночью кипит жизнью: пляжной, торговой, клубной. Однако, если этого недостаточно, в распоряжении любознательных руины древнего Фаселиса, ликийского города VII столетия до н. э., что всего в восемнадцати километрах отсюда, поклонникам природы стоит проехать лишь десяток километров до живописной Чамьювы, пару десятков до горнолыжной базы и парка Тахталы и лишь немногим больше до тихого очаровательного Бельдиби, соскучившимся по прелестям большого города несложно преодолеть сорок пять километров до Антальи. Несложно потому что до всех этих мест их довозят микроавтобусы, курсирующие мимо отеля каждую четверть часа с утра и до поздней ночи.

Здание отеля небрежно брошенной пестрой лентой легло у подножия зеленых Таврских гор в двух шагах от моря, от которого его отделяет лишь обширный ландшафтный сад. Внешний облик постройки, вполне мавританский, соединяет в себе черты крепости и дворца, сливая воедино представление о роскоши и надежности. Интерьеры общественных помещений больше склоняются к первой, а вот более четырех с половиной сотен номеров: стандартных, семейных, сьютов, одно- и двухкомнатных, а то и целых апартаментов площадью более двухсот квадратных метров или домиков с бассейнами радуют простором и удобством, привычной европейскому глазу лаконично-элегантной внешностью и таким родом функциональности, когда об отдельных удобствах не приходится даже задумываться, просто все в комплексе создает комфортную среду для полноценного отдыха.

Сам же отдых воплощается в Amara Prestige в самых разнообразных формах. Тем, кто приехал в солнечные края насладиться приятным сочетанием чистого, насыщенного морской солью и ароматами местной растительности воздуха, целительного тепла и бодрящей воды, предназначены пять открытых бассейнов и песчано-галечный стометровый пляж. Искусственных водоемов на открытом воздухе здесь целых пять: от поистине огромного, на четыре тысячи квадратных метров общего бассейна до уютной зоны талассо, от полуолимпийского варианта до мини-аквапарка с горками. Детских куплен две открытая и закрытая, оборудован внутренний бассейн и для взрослых. В воде и на суше аниматоры проводят занятия по обычной и аквааэробике, степу, адепты спортивного образа жизни играют в настольный теннис, волейбол, баскетбол, мини-футбол; имеются и большие корты с синтетическим покрытием, а ракетки и прочие принадлежности игры предоставляются за дополнительную плату. Привычный режим тренировок позволяет соблюдать современный фитнес-центр. Провести сиесту или предвечерние часы удобно в игровой комнате интернет-кафе или небольшом кинозале. Для детей открыт мини-клуб. На пляже и на территории отеля в распоряжении его гостей зонтики, шезлонги, подушки и полотенца. Безмятежный досуг удачно дополняют водные виды спорта: водные лыжи, гидроциклы, морской парашют, катамараны, вейкбординг, аренда моторных лодок и катеров. А расслабиться с пользой для здоровья помогает спа- и велнес-центр с сауной, турецкой баней и массажными кабинетами.

Периодически возникающий голод постояльцам Chateau De Prestige легко утолить в главном ресторане, где в режиме шведского стола сервируются все регулярные трапезы. А вот созведдие а-ля карт заведений добавляет к простому насыщению множество утонченных гастрономических впечатлений от турецкой кухни в Alaturca, итальянской в La Favorita, французской в La Bella, средиземноморской рыбной в Pecheur, дальневосточной в Vanna. Не менее призывно выглядят стойки баров: у бассейна и пляжного, пиано-бара и ирландского паба, уютного уголка в лобби и яркого диско. Дискотеки в последнем достойно завершают день, и без того уже увенчанный вечерними шоу и представления