Четырехзвездочный отель Le Sultan стоит на первой береговой линии, в северной части Хаммамета, в трех километрах от комплекса Старой Медины и испанской крепости, а также раскинувшегося рядом с ними рынка.

В 2005 году завершилась полная реновация комплекса. Теперь белоснежное многоэтажное здание отеля, расположенное на зеленой территории в пять гектаров, своим видом напоминает величественный лайнер, готовый выйти в плавание. В интерьерах гостиницы также доминирует морская тематика, да и сам дружелюбный персонал облачен в флотскую форму, а бармены выглядят как настоящие капитаны. Светлые просторные апартаменты, навевающие мысль о каютах и корабельных салонах, оборудованы балконами-палубами, откуда можно любоваться бескрайними водными просторами и садом. Микроклимат поддерживают кондиционеры. В полном распоряжении постояльцев телевизоры с настроенными спутниковыми каналами. Связь с внешним миром обеспечивается наличием телефонов. Ванные комнаты отделаны мрамором и полностью укомплектованы необходимыми туалетными принадлежностями. За небольшую дополнительную плату предлагается мини-бар с освежающими напитками. Высокоскоростной доступ в Интернет имеется в общественных местах.

Каждое утро посетителям ресторана Le Serail сервируется богатый шведский стол. Туристы выбирают из множества фруктов, морских и мясных деликатесов, сыров и салатов. Заведение Le Pasha угощает произведениями средиземноморской кухни. В мавританском кафе подают крепкий кофе, ароматный чай и восточные сладости. Алкогольные и прохладительные напитки разливают в пяти барах гостиницы, в том числе в пиано-баре Sherazade.

Во время пребывания в Le Sultan постояльцы пользуются правом посещения массажного кабинета и спа-салона. Легко также обменять валюту и приобрести милые вещицы на память в сувенирном магазине. Для проведения различного рода официальных мероприятий имеется современный конференц-зал. Почитатели спорта по достоинству оценивают тренажерный зал, а также возможность пострелять из лука, поиграть в теннис и бильярд. Без устали развлекает отдыхающих задорная анимационная команда. Тем, кому плавание в открытом бассейне кажется слишком скучным, предлагают посетить школу верховой езды и выехать на конную прогулку или даже совершить целое шестидневное путешеств