Апарт-отель Martinez расположился в нескольких десятках метров от песчаного пляжа в новом районе античного Созополя. Гостиница привлекательна и для семей с детьми, и для людей старшего возраста, и для молодежи. Martinez пользуется спросом и у желающих провести романтический отпуск наедине с любимыми: здесь есть отличный люкс для молодоженов.

Город считается архитектурным заповедником, большая часть зданий которого находится под защитой авторитетной международной организации ЮНЕСКО. Первое поселение, появившееся в этом месте, относят к VI веку до нашей эры. Историки связывают его основание с греками. Эллины назвали его Аполлония в честь бога искусств и покровителя моряков. Через несколько столетий город был разрушен, после пребывал в запустении, возродился же как Созополис, что в переводе с греческого означает «город спасения»

В настоящее время Созополь прекрасный черноморский курорт и богемный город, отмеченный любовью многочисленных художников, писателей и музыкантов. Здесь всегда царит непринужденная атмосфера, а обилие национальных ресторанчиков, где подают блюда болгарской кухни и настоящее домашнее вино, и все это на фоне живописных старинных домиков и прекрасных морских видов привлекает сюда туристов со всей Болгарии.

Отель Martinez располагает просторными апартаментами, в которых хватает места даже большим семьям. Номера комплектуются полностью оборудованными кухнями с плитами, посудой для готовки и холодильниками. Это очень удобно, поскольку позволяет разнообразить питание. И, конечно, такие апартаменты просто находка для семей с малышами, которых не всегда безопасно кормить с общего стола.

Общий стиль номеров отеля Martinez функциональная простота: просторно, светло, чисто, удобные кровати, телефон, телевизор, кондиционер и мини-бар. В ванных комнатах гостей ожидают стандартные джентльменские наборы: туалетные принадлежности, полотенца, фены. Интернет есть, но Wi-Fi принимает не во всех номерах, отличная связь обеспечена лишь в общественных зонах.

В отеле доступны самые разные варианты питания: от только завтраков до «все включено». Обширное меню удовлетворяет самые разные запросы. Все блюда готовятся из местных продуктов.

Загорать и купаться гостям отеля Martinez предлагается как на морском берегу, так и на специально оборудованных террасах-соляриях в зоне у бассейна. Песчаный пляж раскинулся через дорогу от гостиницы. Он довольно большой и, что приятно, не слишком переполнен. Найти свободный шезлонг и зонтик обычно не составляет труда.

Развлечений в Созополе много. Арт-туристы посещают исторические и архитектурные памятники, музеи и картинные галереи. В городе сохранилось немало интересных храмов, в частности церкви Пресвятой Богородицы и Святого Зосимы. Любители природы выбирают экскурсии в устье реки Ропотамо. Это уникальный природный заповедник с удивительными флорой и фауной; туда, где речка сливается с морем, часто приплывают стайки дельфинов. Знакомиться с таким удивительным уголком неизменно интересно и малышам, и взрослым.