Отличающееся подчеркнутой функциональностью здание городского отеля AC Hotel Los Vascos неожиданно гармонично вписалось в исторический центр испанской столицы. Модернистские мотивы, явно проступающие в архитектурном облике здания, объясняются сравнительной новизной отеля, воздвигнутого в 2003 году и успевшего подвергнуться реконструкции. Близость магистрали Corunna, вкупе с центральной дислокацией отеля, делают доступными для постояльцев многие значимые объекты Мадрида и Испании в целом.

Достаточно упомянуть пятнадцатиминутный автомобильный трансфер, связывающий AC Hotel Los Vascos со столичным аэропортом. Не менее привлекает путешественников всего лишь километровая удаленность железнодорожного вокзала, открывающая возможность перемещаться на значительные расстояния, созерцая Испанию из окон комфортабельных вагонов. А воспользовавшись предлагаемой отелем услугой автопроката, туристы легко покидают накатанные маршруты, углубляясь в повседневную жизнь страны.

В AC Hotel Los Vascos предусмотрены номера для некурящих и для людей, физические возможности которых требуют особых условий. Номера обслуживаются ежедневно. Отслеживать биение пульса внешнего мира легко и через сеть Интернет, доступ к которой в общественных местах отеля принципиально бесплатный.

Светлые, тщательно прибранные двухместные номера подразделяются на стандартные и комнаты эконом-класса. Наличие в AC Hotel Los Vascos кондиционеров, незаменимых летней порой, дополняется отлично спроектированной системой отопления, которая обеспечивает равномерный прогрев в зимнее время. От отделанных деревянными панелями стен, освещаемых бра, веет домашним уютом, а белоснежные постели с сонмом взбитых подушек привносят легкий холодок монастырской непорочности в теплую палитру номера.

В интерьере же общественных помещений преобладают строгие, холодные тона, подчеркивающие известную аристократичность четырехзвездочного отеля. Темные кожаные кресла, стойка регистрации темного дерева, темные же столы великолепно оборудованного конференц-зала характеризуют оазис собранной деловитости в курортной атмосфере отеля. Здесь нет противоречия AC Hotel Los Vascos профессионально содействует проведению важных деловых мероприятий.

Развитость ресторанной инфраструктуры за пределами AC Hotel Los Vascos не снижает конкурентоспособности собственного ресторана отеля. Здесь царствуют изысканные блюда национальной кухни, которые подают в стильно оформленном зале. Для завтрака на «шведском столе» отеля расстилается скатерть-самобранка, уставленная свежими фруктами, ароматной выпечкой, натуральными соками. Погрузившимся полностью в отпускную негу постояльцам перечисленные яства доставляются непосредственно в номер. Благодаря этому можно комфортно восседать у панорамного окна с чашкой кофе, любоваться открывающимися видами и наслаждаться каждым мгновением быстротечного отдыха.

Неподалеку от AC Hotel Los Vascos расположились Мадридский технический университет и центральная площадь, звучно именуемая Пласа-Майор. Также вблизи находятся и парк Деэса-де-ла-Вилья, и стадион Estadio Santiago Bernabeu, и знаменитый Museo Tifologi