Величественное здание отеля Mirfa, форма которого удивительно напоминает гордого сокола в полете, встречает гостей утонченной архитектурой ар-деко. Устремленный фасадом к лазурным водам Персидского залива, окруженный целыми «джунглями» тропических садов и мангровых зарослей, он находится на небольшом частном острове в западной части эмирата Абу-Даби. Трасса Дубай-Сила проходит неподалеку, но на достаточном расстоянии, чтобы ее шум не тревожил постояльцев.

Большая часть ста четырнадцати номеров была недавно отремонтирована и обставлена новой мебелью, тщательно подобранной под классические интерьеры. Атмосферу домашнего уюта, созданную мягкими оттенками текстиля, изящными креслами и приятным цветом темного дерева, не нарушают огромные площади апартаментов, высокие белые потолки и однотонные стены. Панорамный вид морских пейзажей, оживленных зеленью пальм, открывается с балконов.

Несмотря на удаленность от крупных городов, в Mirfa гости не скучают, выбирая любое развлечение на свой вкус: плавание в бассейне и море, катание на водных лыжах, игры в теннис, занятия в тренажерном зале, расслабление в сауне и многое другое. Ежегодно на пляже Mirfa проходит знаменательное событие фестиваль водных и пляжных видов спорта Аль-Гарбия.

В ресторане Manara Al Marfa готовят аппетитные блюда из рыбы и морепродуктов, выловленных местными рыбаками. В Shisha Corner постояльцы наслаждаются восточной атмосферой, пробуя арабские сладости среди ароматного дыма кальяно