На тихой, утопающей в зелени окраинной улочке Ллорет-де-Мара ждет гостей небольшой отель Montanamar. Известная курортная зона Коста-Брава, песчаные пляжи которой протянулись на целых двести четырнадцать километров, давно освоена русскоязычными путешественниками. Они ценят эти места за красивую природу, хорошие пляжи, широкие возможности для познавательного и спортивного туризма, в частности для занятий водными видами спорта.

Главная фишка отдыха на испанских курортах огромный выбор экскурсионных направлений. Причем любопытные арт-объекты не приходится искать за тридевять земель, ведь любой курортный регион богат по-своему привлекательными местами. Не выбивается из этого правила и территория Каталонии, куда и входит туристическая столица Косты-Бравы Ллорет-де-Мар.

Лишь в часе езды от курорта лежит один из красивейших европейских городов Барселона. Определенно, упустить возможность полюбоваться творениями Антонио Гауди, в частности грандиозным собором Святого Семейства, строительство которого не завершено и по сей день, изумительной панорамой, что открывается с горы Монсеррат, многочисленными парками, музеями и фонтанами этого магически притягательного космополита, многим туристам было бы обидно.

Побережье самой Косты-Бравы стало модным местом довольно давно: тут отдыхали и жили многие известные поэты, писатели и художники. В Фигейросе, например, открыт дом-музей знаменитого испанского сюрреалиста, отца новаторского подхода к дизайну Сальвадора Дали. Здесь собраны картины, личные вещи, предметы мебели и украшения работы мастера.

Да и в самом Ллорет-де-Маре немало интересного. Как и любой уважающий себя испанский город, он принимает множество сезонных фестивалей от музыкальных празднеств до чествования местных святых. Страсть испанцев к праздникам заразительна, и в веселых гуляньях, которые обычно заканчиваются грандиозным салютом, охотно принимают участие не только местные жители, но и туристы. Ллорет-де-Мар известен и как тусовочный центр, благодаря большому количеству клубов, баров, ресторанов, живущих цветистой ночной жизнью, этакая Ибица в миниатюре.

Месторасположение отеля Montanamar позволяет наслаждаться всеми прелестями Ллорет-де-Мара, при этом гарантирует гостям спокойный сон, поскольку рядом нет шумных заведений район исключительно тихий, а до лобного места курорта идти неспешным шагом минут пятнадцать. Дорога до муниципального пляжа занимает тоже всего четверть часа. Широкая песчаная полоса, отличный заход в море, всевозможные водные виды спорта, а также наличие в прибрежной зоне большого количества ресторанов и кафе гарантия полноценного пляжного отдыха.

Номера отеля, обладающие балконами или террасами, просты и функциональны: здесь нет ничего лишнего, при этом все необходимое гостю под рукой: телефон, спутниковое ТВ, кондиционер, беспроводной интернет, удобная кровать. В ванной комнате с душем жильцов ожидают наборы полотенец и гигиенические средства. А вот фен не предусмотрен.

Montanamar отель городской, поэтому особой инфраструктурой похвастаться не может. Есть бассейн, симпатичный бар и ресторан, в котором гостям предлагают завтраки, обеды и ужины в зависимости от выбранной схемы питания. Рассчитывать на особые деликатесы его посетителям не приходится, но и нареканий еда не вызывает. Тем же, кто предпочитает обслуживание типа «все включено», меню может показаться бедноватым, но справедливости ради стоит отметить, что питание вполне соответствует гостиничной категории.