Курортный отель Movenpick El Sokhna, укрытый горными пиками Аттаки, находится на самом берегу Суэцкого залива, рядом с бойким портом Айн-эль-Сохна.

Новая, активно развивающаяся курортная зона растянулась вдоль узкой полоски песчаного берега и привлекает туристов не только безмятежным тихим отдыхом на фоне живописных ландшафтов, но и близостью к Каиру. Расстояние в сто двадцать километров до египетской столицы легко можно преодолеть всего за полтора часа по ультрасовременной, недавно построенной автомагистрали. А благодаря удачному расположению этого курорта, добраться к таким популярным достопримечательностям, как пирамиды Гизы или монастыри Святого Антония и Святого Павла, отсюда не составит большого труда.

Просторная и ухоженная, территория Movenpick El Sokhna Resort представляет собой роскошный парк, фоном которому служат величественные горные склоны, яркая зелень экзотических растений и фантазийный островок, соединенный с территорией отеля полоской белоснежного насыпного пляжа. Невысокие современные корпуса, окрашенные в традиционные цвета пустыни, практически сливаются с окружающим пространством. А пронзительная лазурь необъятных морских просторов уводит за горизонт и дарит радость активных водных развлечений: сноркелинг, дайвинг и рыбалка неизменно добавляют разнообразия к тихому и спокойному отдыху на территории отеля. Бассейн уютно расположился здесь же, поблизости, на райском искусственном острове.

Элегантные интерьеры и современная обстановка комфортабельных номеров радуют глаз даже самого искушенного туриста. Простые удобства вроде беспроводного доступа к Интернету, обычной кофеварки и плоского телевизора можно не замечать только тогда, когда они есть. Именно подобные детали и составляют настоящее качество отдыха, здесь они на своем месте.

Лучшее начало нового дня завтрак в Cataplana, это главный ресторан отеля. Он угощает блюдами международной кухни: от банальных сосисок и каш до экзотических закусок и сложносочиненных салатов и десертов. "A la carte" заведение El Gezirah заведует морепродуктами, блюда здесь самый сок Красного моря. А три уютных бара отеля это не только впечатляющий ассортимент самых разнообразных напитков и закусок, но и выбор из неформальной или приватной атмосфе