Дейра является одним из старейших районов в Дубае. Ежегодно тысячи туристов приезжают сюда за яркими впечатлениями, арабским колоритом и ласковым солнцем. В одном километре от центра Дейры возвышается современное здание пятизвездного комплекса Nihal Hotel Dubai, удобное расположение которого позволяет легко и быстро добраться в любую часть города.

Просторные и светлые номера отеля оформлены в бежевых тонах, которые создают в комнатах атмосферу почти домашнего уюта. Апартаменты гостиницы обставлены современной мягкой мебелью, в каждом номере есть мини-бар, телефон с прямым выходом на международную связь, телевизор с приемом кабельных каналов и кондиционер, обеспечивающий приятный микроклимат. Установлены порты для доступа в Интернет и электронные сейфы для хранения ценностей. Часть апартаментов также имеют собственную мини-кухню, а в ванных комнатах всех номеров для гостей приготовлены фены и туалетные принадлежности.

«Изюминкой» комплекса являются его рестораны. В Chinese Village подаются блюда китайской кухни. Декор заведения был практически полностью доставлен в Эмираты из Азии, чтобы максимально точно воссоздать типичные сельские ресторанчики Китая. Kalavara это путешествие в Южную Индию, ресторан был первым в Дубае заведением, которое представило публике кухню данного региона, и до сих пор он остается одним из самых популярных.

В уютном бистро отеля сервируют завтрак в формате «шведский стол» из блюд международной кухни, также предлагается сделать заказ a la carte. Кроме того, в Nihal Hotel Dubai круглосуточно открыт лобби-бар с широким выбором напитков со всего света, а из развлечений на территории гостиницы работают ночные клуб Kuya, Pehli Manzil и Dilber, каждый со своим баром или ресторан