Arabia Azur Resort расположен на первой линии побережья Красного моря, недалеко от центра Хургарды. Отель располагает собственным пляжем и находится рядом с коралловым рифом.

Всего в Arabia Azur Resort насчитывается 526 номеров, которые подразделяются на стандартные, полулюксы и люксы. В стандартное оснащение комнат входят кондиционер, телевизор со спутниковыми каналами, мини-бар, холодильник и кофеварка. В каждом номере есть собственная ванная, а также балкон или терраса с видом на море.

К услугам посетителей отеля пункт обмена валют, прачечная, конференц- и банкетные залы, пункт проката автомобилей. С пользой для красоты и здоровья клиенты расслабляются в салоне красоты, сауне, парной, джакузи и на сеансах массажа.

Для любителей активного отдыха предусмотрены условия для игры в теннис (большой и настольный), сквош, волейбол и баскетбол, а также есть все для дайвинга и виндсерфинга.

В ресторанах, всего на территории комплекса Arabia Azur Resort их четыре, представлено все многообразие национальной и международной кухни, в том числе итальянск