В десяти минутах езды от Таррагоны в сторону мыса Салоу с древних времен раскинулся на побережье городок Вила-Сека, что в переводе с арабского значит «город дорог». Действительно, дорог, соединявших сначала европейские провинции Рима с африканскими, а затем и вовсе арабский мир с христианским, здесь проходило много, но сегодня почти все они ведут к курортам, прославившим эти места в минувшем столетии. Один из них пригород Вила-Секи Ла-Пинеда, по-нашему «сосновка», чьи золотые пески действительно окаймлены множеством этих гордых средиземноморских красавиц, а соленый бриз насыщен ароматами хвои и целебной смолы. Именно в этих местах, в восьмидесяти метрах от пляжа и расположился отель Palas Pineda.

Невысокое, вытянутое в длину здание Hotel Palas Pineda, в очертаниях которого угадываются сквозь современность традиции местной арабо-европейской архитектуры, вмещает около пятисот номеров: обычных и дуплексов. Обстановка первых выдержана в колониальной стилистике, а вторые воплощают в себе атмосферу испанского Средиземноморья: голубые и песочные оттенки чередуются в окраске стен, по наружности просто, но очень изысканно переплетаются в цветочных или полосатых орнаментах текстиля, в колорите украшающих стены картин. Помимо стилистики и деления на одно- и двухэтажные, с соответствующим количеством спален и ванных, комнаты различаются незначительно: площадью, видом из окон и с террас на море или бассейн, наличием некоторых предметов меблировки, например, просторного гардероба и письменного стола. Во всех воздух, в зависимости от сезона, охлаждается или подогревается специальными системами, работают телефоны, LCD-телевизоры, есть бесплатный Wi-Fi. Ванные оснащены фенами и укомплектованы наборами банной косметики. Продукты легко хранить в небольших холодильниках, а документы и ценности в персональных сейфах.

В полдневный зной постояльцы охотно собираются у ландшафтного бассейна в саду отеля, окруженного удобными шезлонгами и гамаками. Поклонники активного образа жизни упражняются в оборудованном тренажерном зале, играют в теннис, мини-футбол, петанк или предаются водным забавам на пляже. Те же, кому по душе восточная нега, оправляются в спа-центр с сауной, джакузи, вихревой ванной или в велнес-секцию, где к их услугам большое количество оздоровительных процедур: массажей, обертываний и прочего. В течение дня и вечером проходит множество анимационных мероприятий для гостей всех возрастов, а для детей в летний сезон открыт мини-клуб. Провести конференцию или отпраздновать торжественное событие приглашают банкетные и конференц-залы, которых в Hotel Palas Pineda несколько.

Отель обслуживает гостей по системе «все включено». Завтраки, обеды, ужины, легкие закуски сервируют по принципу шведского стола в главном ресторане, а в часы сиесты или перед закатом приятно посидеть в баре на террасе.

Впрочем, жизнь в этих местах активно выплескивается за пределы даже самых обустроенных резортов. Ла-Пинеда это поистине место развлечений: крупные развлекательно-торговые комплексы, такие, как Pineda Drink, и не уступающие им по масштабу спортивные вроде Euro Sport Salut, водный парк Aquapolis и один из крупнейших в Европе парк аттракционов Port Aventura, дискотеки Disco-Playa Level-0 и Pacha лишь немногие приметы здешней повседневности. А многочисленные старинные памятники Таррагоны, Камбрильса, самой Вила-Секи и модерновый колорит Реуса манят сюда любителей истории и искусств