В парковой зоне верхней части курорта Албена, в шестистах метрах от моря расположен отель Panorama. Гостиничный корпус представляет собой систему четырех- и трехэтажных зданий, соединенных между собой. Номерной фонд отеля состоит из ста шестидесяти девяти номеров, из них сто пятьдесят стандартных, три апартамента и шестнадцать мезонетов. Все жилые помещения оформлены в едином стиле, который можно охарактеризовать в двух словах просто и со вкусом. В комнатах нет никаких лишних предметов мебели и декора, но все находящееся в них достаточно свежо и функционально. Отель не остался в стороне и от таких благ цивилизации как спутниковое телевидение и бесплатный Wi-Fi.

Поскольку гостиница находится в лесопарковой зоне, на ее территории много тени. Даже большой прямоугольный бассейн с двух сторон обступают вековые ели. В листве деревьев возле детского бассейна зоркие глаза юных постояльцев умудряются разглядеть осторожных белок, в таких случаях все окрестности пронзают радостные визг и крики, звучащие на разных языках мира. Для детей предусмотрена безопасная детская площадка. Она установлена на песчаной подушке, что значительно снижает риск травмирования.

Питание в отеле организовано по системе «все включено». Основной ресторан предлагает посетителям со шведского стола богатый выбор угощений интернациональной кухни. Ряд вегетарианских и диетических блюд, а также специальное детское меню позволяют любому отдыхающему почувствовать себя желанным гостем и побаловать любимыми кушаньями и напитками.

До собственного пляжа отеля каждые полчаса отправляется автобус, но большинство туристов предпочитают неспешную прогулку по нарядной Албене. Спуск к морю осуществляется по лестнице, для родителей с детьми в колясках это, несомненно, испытание, а вот подросшая детвора весело скачет и пытается вновь и вновь сосчитать количество ступенек, постоянно сбиваясь и начиная счет заново. У всех преодолевших спуск при виде широкой полосы золотого пляжа с расставленными по нему зонтиками и шезлонгами поневоле захватывает дух. Лазурные волны Черного моря на горизонте смешиваются с небом, ноги утопают в теплом песке и лишь крики чаек, и шум моторов от катеров и глиссеров изредка тревожат покой загорающих. Купаться тут безопасно здесь нет приливов и отливов, и не водятся опасные морские животные.

Туристические бюро предлагают желающим достойный выбор экскурсий как на территории Албены, так и за ее пределами. Природный заповедник Балтата граничит с курортом и предлагает посетителям воочию увидеть самый северный в мире пойменный лиановый лес. Осматривая руины османской крепости в деревне Кранево, туристы совмещают приятное с полезным неподалеку находятся целебные минеральные источники, воду из которых пьют в целях оздоровления.

Отдыхающие в отеле Panorama гости вольны сами распоряжаться своим досугом, возможностей для этого на курорте Албена предостаточно: кто-то предпочитает проводить все время на пляже, занимаясь водными видами спорта, кто-то проявляет активность с наступлением сумерек, отправляясь на дискотеки, некоторые решают поправить здоровье грязелечением и талассотерапией. В отеле Panorama, как и в Албене, даже самый взыскательный отдыхающий находит занятие, позволяющее сделать его отпуск неповторим