Гоа, главный курорт Индии, растянулся на сто десять километров вдоль побережья, образовав сорок прекрасных пляжей. Калангут небольшой городок на демократичном и веселом северном побережье Гоа, в прошлом местная «столица» хиппи, пожалуй, один из самых популярных курортов штата. Здесь у туристов никогда не будет проблем с размещением и питанием. Суетливые торговцы, индийцы, большими компаниями стоящие у самой кромки воды, многочисленные туристы из разных стран, огромное количество прибрежных кафе одного из старейших мест для отдыха, чья широкая прибрежная линия была фактически первой, где в шестидесятых годах прошлого столетия появились иностранные туристы. Надеяться на высокий уровень отельного сервиса не стоит. Но и уровень цен здесь соответствует. Так что если хотите недорого и весело отдохнуть Вам сюда.

В десяти минутах ходьбы медленным шагом от пляжа, на Calangute Road, в пределах пешей досягаемости от магазинов и ресторанов, расположились пять четырехэтажных зданий отеля Park Avenue. Отвернувшись от шоссе, они окружили небольшой бассейн отеля и зеленую территорию вокруг него, образовав тем самым небольшой уютный микромир.

В пяти зданиях расположились всего пятьдесят пять просторных кондиционированных номеров. Для тех, кто не очень любит кондиционеры, номера предлагают потолочные вентиляторы, что добавляет аутентичности этому демократичному отелю. Кабельное телевидение, холодильник, телефон, домофон, приличная ванная комната обычные условия для бюджетного отеля на Гоа. Да, ряд номеров имеют балконы, выходящие на внутренний дворик с бассейном. Всегда можно полюбопытствовать: а что там на завтрак? Обычно, это что-то типа кофе, чай, сахар, два куска хлеба тоста, масло в брикете, джем в брикете. Чтобы не поправляться. Не в Турции. Для того чтобы в номере убрали, нужно попросить и оставить ключ. Если боитесь насекомых, лучше тогда сюда не ехать, или вообще не ехать в Индию, потому что тут везде браться наши меньшие. Совет: просите сразу номер выше этажом, поскольку поменять можно, но нужно доплачивать триста рупий в сутки. Сейфа в номере нет. Есть на стойке регистрации. Сто рупий в день. Довольно-таки не тихо, даже вполне шумно, но это в какой-то степени дает понять ритм местной жизни.

Но! Аравийское море и индийские закаты бесподобны! Перед центральным пляжем ресторанчик. И не один. Магазины, рынок, лавки все рядом. Прямо напротив колоритная кибитка с уличной едой, где всегда полно индусов. А значит, можно есть. И на самом деле, вкусно. Хотя не обычно. Для первого раза на Гоа прекрасный выбор, если не будет шумных русск