Новый отель Park Rotana разместился напротив красивейшего парка Шейха Халифа, который был открыт в 2007 году и с той поры служит главной зеленой достопримечательностью для туристов и излюбленным местом отдыха горожан. Его гигантскую территорию занимают живописные сады с лабиринтами аллей, многочисленными фонтанами, перекрестиями водных каналов и озерами с мягкой иллюминацией. По рельсовым дорожкам здесь курсируют мини-поезда, пользующиеся особой популярностью у юных посетителей. В тени деревьев приятно укрыться от жары летними днями, а любителей понежиться под солнцем порадует возможность устраивать пикники прямо на изумрудных лужайках. Любознательным отдыхающим с детьми будет интересно побывать в музее на территории парка и познакомиться с историей Абу-Даби. Маленькие гости не могут скрыть восторга при виде восковых фигур аборигенов исторического периода и с легкостью погружаются в атмосферу арабской сказки.

Гостям Park Rotana предоставляются элегантные номера, в интерьерах которых сливочный цвет стен прекрасно сочетается с декоративными панелями и тканями бежево-серых, насыщенных бургундских и темно-голубых оттенков. Рассеянное освещение, торшеры и бра лаконичных форм добавляют интерьерам уюта.

Для проведения деловых встреч различных уровней и частных мероприятий в отеле предусмотрено несколько залов вместимостью от двадцати до пятисот человек. Все подобные помещения оснащены новейшей презентационной техникой и высокоскоростным доступом в Интернет.

В свободное от работы и прогулок по городу время постояльцам предлагается посещать теннисные корты и фитнес-центр, где профессиональные инструкторы составят индивидуальные планы тренировок.

При отеле открыто два ресторана: в Amador доступно меню «à la carte», периодически устраиваются кулинарные шоу. Teatro специализируется на азиатской и итальянской кухне, а его обеденный зал украшен картинами с изображениями венецианских масок. Паб Coopers славится аппетитными закусками и большим выбором напитков. Его предпочитают посещать спортивные фанаты. В неформальной обстановке здесь можно наблюдать за прямыми трансляциями соревнований на четырех больших плазменных экранах. ParKafe в лобби радует легкими закусками, десертами и вкуснейшей домашней выпечкой