Гостиница Aristea находится на набережной одного из наиболее известных курортов острова Крит Элунда. Этот курортный поселок располагается всего в одном километре от затонувшего города Олус, важного города минойской культуры. Здесь всегда много туристов, которые приезжают полюбоваться местными ландшафтами и покупаться в теплом чистом море. Сам поселок делится на две части. В его старой части живет всего около шестисот человек.

Во многих заведениях Элунды играет живая музыка. Здесь часто бывают праздники с развлекательной программой. Настоящие романтики отправляются отужинать в открытом море на яхте.

Сама Элунда построена на том месте, где когда то было древнее поселение, часть которого сегодня ушла под воду. Ее руины просматриваются сквозь чистую воду. У входа в залив расположен остров Спиналонга, который еще издревле служил форпостом для этих земель. На нем построена крепость, куда возят туристов. Привлекают внимание отдыхающих и нарядные рыбацкие лодки, которые то швартуются к пристани, то отплывают в море. Это не бутафория, местные жители занимаются рыбной ловлей и туристы часто фотографируют рыбаков с уловом.

В Элунде отличные пляжи, купальные сезон продолжается до середины ноября, так как этот район защищен от ветров. Здесь хорошая инфраструктура. Отдыхающие занимаются водными видами спорта, безопасность обеспечивает спасательная служба курорта.

Всего в отеле Aristea 33 номера, которые делятся на два типа: двухместные и трехместные. Расположена она в трехэтажном здании. В комнатах предусмотрен телевизор, кондиционер, балкон, ванная комната. В здании гостиницы есть лифт, а снаружи к нему прилегает парковка.

Позавтракать можно в специально предусмотренном для этих целей зале. Также туристам доступно несколько ресторанов. Kalidon расположен прямо на набережной, на плавучей платформе. Внутри играет греческая музыка, подается греческая и международная кухня, а также большой выбор вин. Таверна Poulis находится в 15 метрах от здания гостиницы на побережье в одном из старейших зданий Элунды. Наконец, рыбная таверна Captain Nicolas, расположенная в трех с половиной километрах от Элунды, предлагает всем посетителям широкий выбор рыбы, лобстеров, греческую и международную кухню. Отсюда открывается шикарный вид на море и остров Спиналон