Маленькая и уютная Болгария не случайно популярна в туристическом мире. Место под ее теплым солнцем найдется и для любителей разнеженного пляжного отдыха, и для тех, кто предпочитает провести отпуск на горнолыжном курорте. Особой любовью у альпинистов и поклонников горнолыжного спорта пользуется Банско старинный городок, расположенный между горами Пирин, Родопы и Рила, известный также как «Ворота в горы Пирин». Казалось бы, чем можно удивить искушенных путешественников? Ан нет! Банско способен вызвать самые приятные эмоции и оставить самые незабываемые впечатления. Во всяком случае, расположенный в центре древнего городка современный комфортабельный Pirin Palace Hotel успешно справляется с этой задачей.

Окруженный мощеными улочками со старинными чугунными фонарями и приземистыми зданиями магазинчиков и сувенирных лавок, четырехэтажный отель Pirin Palace выглядит этаким модным франтом, словно специально принарядившимся для встречи гостей. Горделивый вид гостинице придает не только лощеный фасад, но и живописный фон гряда покрытых мохнатым ельником и окутанных прозрачным туманом гор Рила и Пирин. Кстати вид на столь дивный пейзаж открывается из окон практически всех номеров Pirin Palace Hotel. Гордиться этому отелю можно не только очень удачным расположением и полным набором современных удобств, но и достойным сервисом.

Обслуживание здесь круглосуточное. Номера, рассчитанные на одного или нескольких постояльцев, расположены на всех четырех этажах отеля, куда гости поднимаются или спускаются на лифте. В апартаментах имеется гостиный уголок и оборудованная обеденная зона, просторные двуспальные кровати, отдельная ванная и душевая, а все оснащение номеров соответствует международным стандартам. Помимо комфортного быта постояльцев отеля ждет разнообразный развлекательный сервис. Для любителей рулетки казино, для поклонников здорового образа жизни фитнес-зал и площадка для игры в гольф, а также сауна, массажный кабинет и салон красоты.

Подъемник к безопасным и прекрасно оборудованным лыжным трассам расположен прямо напротив Pirin Place. А катание на лыжах доступно здесь с конца осени до апреля месяца. На время катания разумно один раз приобрести ски-пасс и пользовать им все время пребывания на курорте. Трассы Банско не просто безопасны, но поделены на зоны разной сложности: Чалин-Валог, Шилигарника и Бандеришка Поляна. Первая из них, самая низкая и самая короткая, предназначена для начинающих. На трассах Шилигарника катаются более уверенные в себе туристы-горнолыжники. А вот Бандеришка Поляна зона для опытных спортсменов. Помимо лыжных трасс в Банско есть фан-парк и халф-пайп для сноубордистов. Однако оздоровительные услуги курорта это не только зимний спорт, но и целебные горячие источники, и открытые радоновые ванны, и бассейн с термальной водой.

Прогревшись в термальных водах, надышавшись горным воздухом и получив порцию адреналина на лыжных трассах, гости Банско отправляются за порцией культурных и гастрономических впечатлений. Благо, в этом городке возможности для подобного досуга имеются. Множество кафе и семейных ресторанчиков «механ» предлагают отведать традиционные блюда и напитки болгарской кухни: горная форель, свинина с грибами, знаменитая ракия, мастика (анисовая водка). Культурный досуг в Банско, как и в любом старинном городе, предполагает посещение этнографических выставок и местных музеев. Среди них стоит отметить выставку Банской школы иконописи, музей резьбы по дереву и музей настенной живописи. Славится Банско и своим архитектурным шедевром церковью Святой Троицы, и национальным памятником Болгарского Возрождения с уникальным, вырезанным из дерева иконостасом, церковью Успения Богородицы.

Всего в двадцати километрах от курорта имеется уникальное место под названием «Парк танцующих медведей»! Здесь содержатся и находятся под защитой государства медведи, конфискованные у бродячих болгарских цыган. Так что у гостей Банско есть возможность полюбоваться четвероногими артистами. Кстати, вход в парк бесплатн