Отель Platja Rark располагается на севере побережья Коста-Брава, в небольшом каталонском городке Кастель-Пладжа-де-Аро. Это популярный уютный курорт с чистыми морскими водами, золотистыми песками широких пляжей и множеством уютных заведений на побережье.

Гостиница Platja Rark всем видом заявляет о себе как о месте для семейного отдыха с детьми, а также для всех, кто предпочитает пешие прогулки и теплую спокойную атмосферу. Территория отеля небольшая и уютная. На открытой террасе в центре соединенных между собой пятиэтажных корпусов развернулась вся инфраструктура комплекса: большой бассейн с фонтаном, множество лежаков и зонтов, кафе-бар и игровая детская площадка.

Здание отеля, густого золотистого цвета, с белой воздушной разметкой балконов, выглядит по-европейски лаконично и очень современно. Все номера в нем просторные и комфортабельные, располагают меблированными террасами, откуда открывается вид на центральные улицы туристического городка или на внутренний двор отеля.

Главный ресторан предлагает отдыхающим разнообразие блюд средиземноморской кухни с французским привкусом. Под вкусный ужин и барбекю от шеф-поваров ресторана Platja Rark отдыхающие погружаются в вечернюю праздничную атмосферу, которую создает фееричные шоу на сцене с участием различных танцевальных групп, исполнителей живой музыки и веселой анимационной команды, которая развлекает туристов и в дневные часы.

С раннего утра гостям отеля предлагается множество интересных занятий: ребятня пропадает в мини-клубе, а взрослые занимаются акваэробикой, гимнастикой, играют в настольный теннис и участвуют в развлекательных мероприятиях под предводительством аниматоров. Туристы, предпочитающие отдых вне отеля, отправляются на пляж, который находится в десяти минутах пешей прогулки вдоль улицы с многообразными магазинчиками и кафе.

Пляж Кастель-Пладжа-де-Аро оборудован всем, что только бывает нужно туристу: зонтами и лежаками, душевыми и кабинами для переодевания, барами и кафе. Примечательно то, что все прибрежные заведения Кастель-Пладжа-де-Аро работают с восхода солнца, что не характерно для европейского менталитета, поэтому даже ранним утром туристы стекаются сюда, чтобы отведать чашечку ароматного кофе и насладиться восхитительным пейзажем. Пляжная линия усеяна не только ресторанами и кафе, но и множеством фирменных бутиков и сувенирных лавочек.

В дневное время открывается множество пунктов спортивных водных развлечений, которые напрокат предоставляют водные лыжи, парашюты, доски для серфинга и другое снаряжение. Любителей активного отдыха ожидает и фитнес-зал в гостинице, который радует разнообразием спортинвентаря и тренажеров. Прекрасным дополнением к спорту является оздоровительная сауна в отеле.

Развитость транспортных коммуникаций и множество пунктов проката автомобилей располагают туристов путешествовать по окрестностям, например, отправляться в ближайшие курорты Тосса-де-Мар, Бланес и Ллорет-де-Мар. В Тосса-де-Мар путешественники обретают желанное уединение на чистейших пляжах в одной из бухт побережья или загорают на живописном пляже «Гран», который окружен постройками средневекового пиратского замка. Бланес впечатляет огромным ботаническим садом Marimetra с тысячами видов растений, привезенных из разных стран. Ллорет-де-Мар стал традиционным местом визитов семей с детьми, так как здесь расположится самый крупный в Коста-Брава аквапарк Marineland с дельфинарием, зоопарком и захватывающими аттракционами.

От автобусной остановки, что неподалеку от гостиницы Platja Rark, отправляются автобусы в Жерону. Этот город находится в тридцати километрах от отеля и знаменит музеем Сальвадора Дали в замке, который он построил для своей возлюбленной Галы, и крепостной стеной, откуда открывается прекрасный вид на Старый гор