На границе прибрежной и лесистой частей курорта Золотые пески расположился отель Excelsior, ориентированный на туристов, которые предпочитают отдыхать по системе «все включено».

Современное здание находится на возвышенности, что в совокупности с сочно-зеленым фоном формирует живописный вид как на саму гостиницу, так и из ее окон. Хотя отель и находится в плотном окружении настоящего леса, до пляжа отсюда всего три сотни метров. Дорога к побережью проходит через парки и благоустроенные территории других гостиничных комплексов. Но даже этот небольшой путь можно преодолеть на бесплатном трансферном автобусе. В округе можно найти немало интересного: от небольших, затерявшихся среди деревьев ресторанчиков до целых аквапарков.

В Excelsior организованы обширные анимационная и спортивная программы, что делает его прекрасным местом для активного семейного отдыха с детьми. Чтобы поплавать вовсе необязательно идти к пляжу гостиница имеет собственный бассейн с шезлонгами и зонтами под открытым небом. Развлечения для отдыхающих находятся и в вечернее время: администрация организует представления и шоу.

Отель располагает просторными номерами с паркетными полами, современной функциональной мебелью и отдельными кухнями, что позволяет гостям готовить еду самостоятельно. Ресторанное питание осуществляется по схеме «шведский стол». Накрывается он трижды в день. Еженедельно организуются торжественные ужины, а дважды в неделю устраиваются тематические трапезы. Желающие питаться по уникальному меню могут посещать барбекю-ресторан The Old Tree. Но отелем в последнем оплачивается лишь одна трапеза, за остальные придется платить самостоятельно. Бар у бассейна предлагает мороженое и свежие закуски, а в лобби-барах в любое время подаются кофе, чай и пирожные. Безалкогольные и болгарские горячительные напитки гости Excelsior могут заказывать в течение всего дня.