Богатая история Мальты находит отражение в храмах-мегалитах, средневековых подземельях и таинственных часовенках уединенных селений, привлекающих любителей древности и просто романтические натуры. Мощеные улочки крохотных городов изобилуют норманнскими церквами и дворцами в стиле барокко. В целом, жизнь на острове кипит, но северо-западная сторона славится спокойными регионами, наиболее привлекательным признана Марфа, что вблизи от столицы Валетты. Километры пляжей с золотистым песком, кристально-бирюзовые и спокойные воды Средиземного моря, берега, изрезанные диковинными бухтами таковы отличительные черты здешних мест. Живописные окраины городка Мелиха приглянулись любителям пеших прогулок, а жемчужным ожерельем набережной стали отели, особенно выделяется пятизвездочное заведение Radisson Blu Resort & Spa, Malta Golden Sands на скалистом мысе бухты Голден Бэй.

Просторная территория гостиничного комплекса выложена плиткой, вдоль аллей возвышаются фонари, рослые пальмы машут раскидистыми ветвями, а обочины дорожек декорированы подстриженными кустарниками и вазами с цветами пленительной красоты. Солнечные блики отражаются в кристально-бирюзовой воде четырех открытых бассейнов в форме лагун с замысловатыми лабиринтами искусственных мостиков, чередой фонтанчиков и каменистых изваяний. На террасах вокруг водоемов рядами расставлены синие шезлонги и белые зонтики, а из соседнего бара с открытой площадкой доносятся звуки живой музыки и аромат освежающих напитков. Шестиэтажные корпуса персикового цвета каскадом спускаются к побережью и гармонируют с сочной зеленью сада, белоснежными песками пляжа и бирюзовыми водами Средиземного моря.

Среди всеобщей тишины наблюдается оживленность в детском бассейне, где резвятся радостные ребятишки. Любители пассивного отдыха получают золотистый загар, полеживая в шезлонгах, или купаются в просторных водоемах. Состязания на теннисном корте прекрасно взбадривают тело, а занятия в тренажерном зале поддерживают в тонусе мышцы. В оздоровительном центре, площадью более тысячи квадратных метров, царит атмосфера гармонии и умиротворенности: туристы расслабляются в гидромассажной ванной, пользуются спа-процедурами, сохраняют молодость кожи и шелковистость волос в салоне красоты. Дайвинг-центр, что на пляже, обучает посетителей искусству погружения в глубины моря, а водные виды спорта придают отдыху незабываемые впечатления и нотки экстрима.

Radisson Blu Resort & Spa, Malta Golden Sands предлагает триста тридцать семь просторных и роскошно оформленных номеров. Приятная комбинация светлых и темных оттенков, изящная мягкая мебель, журнальные столики с удобными креслами, пушистое ковровое покрытие, стены с картинами и большими лампами все это создает ощущение комфорта и сладкой неги. В кондиционированных апартаментах имеются LCD-телевизоры и беспроводной доступ к сети Интернет, мини-бар охлаждает напитки, а в ванных комнатах гостей ждут свежие банные принадлежности. Жильцам нравится заваривать ароматный чай, размещаться на меблированных балконах или террасах, и обозревать живописные пейзажи Средиземного моря или цветущего сада.

Утро в гостинице начинается с сытного завтрака на шведском столе в ресторане Kon Tiki, а основное заведение Flavours предлагает отдыхающим на обед и ужин кулинарные шедевры местной и международной кухонь. Итальянские и средиземноморские кушанья ожидают посетителей в уютном Agliolio, а изысканными яствами угощает ресторан Essence. Туристы заглядывают в Le Bistro, чтобы отведать легких закусок, выпечку и десерты, а в пяти барах с летними площадками гости наслаждаются прохладительными напитками, фруктами и мороженым.

Несколько минут езды на автомобиле от отеля Radisson Blu Resort & Spa, Malta Golden Sands до главной «артерии» Мелихи улицы George Borg Olivier, где сосредоточены рестораны, кафе, магазины и сувенирные лавочки. Множество средневековых башен, редутов и батарей раскиданы по окраинам города. Дворцы и виллы семнадцатого века украшают площади местечка, куда устремляются толпы любознательных туристов. Природный парк «Мистраль» и птичий заповедник Адира являются пристанищем уникальной флоры и фауны и любимыми местами прогулок отдыхающих с деть