Гостиница Royal Grand Sharm в Шарм-эль-Шейхе находится в десятке минут ходьбы от Иль Меркато нового делового района города, который здесь называют "маленькой Наамой Бей". Поэтому у постояльцев отеля не возникает проблем с покупками и развлечениями. Они посещают парк аттракционов Phantasia Land, дворец "Тысяча и одна ночь" с фантастическими египетскими и арабскими шоу, расположенный тут же рядом дельфинарий. До центра города, где раскинулись знаменитые египетские базары, тоже недалеко всего пятнадцать минут езды.

Пятизвездочный отель расположился на краю плато Ом-эль-Сеид. Значительная часть просторных, светлых, прекрасно кондиционированных апартаментов открывает жильцам вид на море, но им ничуть не уступают те, что выходят в сад: зелень, радующая глаз и укрывающая от палящего солнца, царит на всей обширной территории отеля. Гости охотно пользуются открытым бассейном и частным пляжем, где вокруг понтонов тоже созданы специальные зоны отдыха..

Жаждущие восточной неги устремляются здесь в традиционную турецкую баню, в сауну или в спа-центр. Спортсмены же направляются в фитнес-центр или тренажерный зал. Те, кто предпочитает водные виды спорта, испытывают себя в дайвинге или сноркелинге.

Завтрак, обед и ужин готовят в ресторане Caravanserai. В непринужденной и спокойной обстановке можно попробовать местные деликатесы, которые подаются в виде шведского стола. Свежайшие салаты, лакомства из продуктов моря и разнообразные напитки предлагают в баре Gulf Stream, расположенном прямо у бассей