Четырехзвездочный отель Riu Helios был построен на побережье Черного моря, в трехстах метрах от сердца курорта Солнечный берег. Удачное местоположение комплекса на небольшом расстоянии от ресторанов, баров, дискотек и шумных магазинов позволяет гостям наслаждаться тихим отдыхом, который в любую минуту по желанию превращается в наполненное эмоциями приключение. Рядом с отелем есть центры боулинга и картинга, а также клуб «Лазурь» модное молодежное место.

Комплекс Riu Helios предлагает размещение в одном из трехсот шестидесяти номеров. В интерьерах апартаментов неброские бежевые оттенки аксессуаров, мебели и отделки стен акцентирует внимание на огромных окнах, виды из которых достойны сравнения с ожившими картинами маринистов. Ярким пятном оформления комнат стали аккуратные корзинки с фруктами на столах, ведь это не только приятное дополнение к сервисному обслуживанию, но и эффектный декоративный элемент. В стильный дизайн номеров идеально вписываются телефон, телевизор, кондиционер и мини-бар. В отдельной ванной комнате есть фен и набор гигиенических средств.

В отеле Riu Helios постояльцев ждут два огромных открытых бассейна с отделениями для безопасного купания детей. Помимо участия в водных забавах и принятия солнечных ванн на шезлонгах гости комплекса пробуют силы в различных видах спорта. К примеру, осваивают игру в большой или настольный теннис, занимаются аэробикой, покоряют морские волны в качестве серферов, совершают прогулки под парусами и, конечно же, собирают непобедимые команды по пляжному волейболу. Расслабиться после насыщенного событиями дня и восстановить силы помогают визиты в сауну и массажный салон при гостинице, где в дополнение к традиционным методам оздоровления предлагается обширный перечень косметических процедур.

Главный ресторан комплекса Riu Helios приглашает отведать блюда болгарской и интернациональной кухонь в уютном зале или на открытой террасе, обращенной к живописным пейзажам окрестностей. Также на территории отеля шедевры национальной кулинарии подают в ресторане, работающем по системе a la carte, в то время как лобби-бар, лаунж-бар и бар у бассейна представляют в меню обилие оригинальных закусок, коктейлей, десертов, прохладительных напитков, сортов чая и кофе.