Остров Джерба находится в заливе Габес, у средиземноморского побережья Африки. Здесь выращиваются маслины, финики и инжир, а источником пресной воды служат артезианские колодцы. На самом берегу огромным полумесяцем раскинулся отель Riu Palace Royal Garden. Комплекс светлых зданий уютно разлегся вдоль моря, окруженный роскошным парком в двадцать гектаров. Просторный холл главного корпуса сразу поражает воображение, играя всеми красками арабских сказок, узоров, мавританскими резными панелями и потолочными украшениями. Интерьеры номеров, разделенных визуально на спальню и гостиную зону, более сдержанны, их отличают элегантность, современность и простор. Здесь присутствует все, что нужно для спокойного уединенного отдыха: кондиционеры, телевизоры со спутниковыми каналами, небольшие холодильники, электронные сейфы; санузлы отделены от ванных помещений. Связь с внешним миром обеспечивает беспроводный доступ в Интернет прямо из комнат.

Большой открытый водоем наполнен пресной водой и окружен удобными шезлонгами, лежа в которых приятно потягивать коктейль, а просторная терраса создана специально для принятия солнечных ванн. Есть также закрытый бассейн с подогревом и расслабляющее джакузи.

Riu Palace располагает специальным велнес-центром Centro Vital для релаксации и оздоровления организма. Пройдя здесь курс бальнеотерапии лечения минеральными водами, а также посетив турецкую баню, сауну и массаж, легко сохранить подъем энергии и хорошее самочувствие. Поддержать хорошую физическую форму помогает тренажерный зал, а уроки танцев дают в полной мере почувствовать легкость собственного тела. Любителей спорта на открытом воздухе привлекают теннис четыре теннисных корта ждут игроков любого уровня, волейбол, шаффлборд, прокат велосипедов, а для активного времяпровождения на воде предусмотрены виндсерфинг, катамараны, каноэ. Для любителей гольфа подготовлен полный набор услуг, включающий бесплатный проезд к полю и специальные предложения, недалеко от отеля есть конюшни для поклонников верховой езды и конных прогулок. Подготовлена и специальная программа для детей. А утомившись от активных занятий приятно посидеть в одном из ресторанов отеля.

В Riu Palace Royal Garden действует система «все включено», благодаря которой удастся отведать множество интересных блюд. Тунисская кухня отличается большим разнообразием, в ней смешались традиции персов, берберов, андалузцев, египтян и турок. В отеле действует ресторан с обслуживанием по принципу шведского стола, а также тематические рестораны тунисская кухня подается в El Mayda, итальянская в Don Chichio, средиземноморскими кушаньями потчует Pecheur. Доступно также вегетарианское меню. Интересно также бывает посетить и небольшие колоритные кафе и рестораны острова, отведать национальные напитки.

Прогулки по острову Джерба доставляют настоящее удовольствие пляжи, пальмы и дюны, пестрые мечети и городки, восточные базары с буйством красок и ароматов поражают воображение. Часто наведываются туристы и в такие места, как парк «Эксплор», ферма крокодилов и этнический отель Dar Dhiafa. А по вечерам наступает время насладиться вином или коктейлем в Riu Palace Royal Garden, под звуки живой фортепианной музы