Там, где проходит символическая граница между сверкающим и современным Дубаем и консервативной, сдержанной Шарджей такими разными эмиратами, столицы которых слились в единый мегаполис, возвышается шестнадцатиэтажное здание отеля Royal Crown, откуда все окрестные достопримечательности видны как на ладони. Гостиницу окружают воды уютной лагуны Аль-Хан, живописного озера Халид и тонкого перешейка между ними канала Аль-Касб. В двух шагах два великолепных парка Аль-Мамзар и Аль-Махаз, яркая зелень которых выглядит необычно на фоне пустынных берегов Персидского залива.

Выбор из ста тридцати шести номеров разных типов от стандартных до королевских удовлетворяет любые вкусы и потребности. Воздержанную в удовольствиях культуру эмирата характеризуют классические интерьеры приглушенной цветовой гаммы со строгой мебелью, но удобство гостей важнее обычаев апартаменты оснащены кондиционерами, телевизорами, телефонами. Туристы, привыкшие к повышенному комфорту, выбирают сьюты с гостиными комнатами и кухнями, укомплектованными полным набором техники и посуды. Хотя многие постояльцы плите и микроволновой печи предпочитают местный ресторан Al Soufara’a с богатым меню, охватывающим китайскую, ближневосточную и международную кухни.

Клуб Royal Crown ждет спортсменов, не желающих прерывать свои тренировки даже на время отдыха: в их распоряжении прекрасно оборудованный тренажерный зал, центр здоровья, сауна и подогреваемый бассе