Аналипси это очаровательная деревушка в северной части острова Крит, на берегу Эгейского моря. Несмотря на то, что она находится в непосредственной близости от популярного критского курорта Херсониссос и всего-то в двадцати четырех километрах восточнее Ираклиона, пионеры туризма открыли ее совсем недавно. Поэтому облик Аналипси все еще окрашен тем колоритом, который свойственен традиционным критским поселкам.

Именно в этом месте, утопающем в зелени оливковых рощ и фруктовых садов, в 2008 году вырос большой современный курортный комплекс Atlantica Sensatori. Девять его корпусов, построенных в ретроспективном стиле начала прошлого столетия, насчитывают более четырехсот комфортабельных номеров. К слову, туристов, приехавших в отель парами или большими компаниями, и семьи с детьми здесь селят в разные корпуса, а красивая ухоженная территория Atlantica Sensatori предусмотрительно разделена на взрослую и детскую зоны, чтобы гости с разными интересами не мешали друг другу отдыхать.

Просторные номера с широкими кроватями, изящными столиками и уютными диванами окружают туристов практически домашней атмосферой. В каждом из них есть все, без чего современному человеку сложно обойтись как в повседневной жизни, так и на экзотических курортах. Кондиционер создает комфортный микроклимат, стену прорезает широкое окно телевизора, по которому транслируются и российские каналы, а ультрасовременная ванная комната, помимо душевой кабинки и джакузи, комплектуется феном. На просторном балконе предусмотрена сушилка для вещей, а в номере гладильная доска с утюгом. Наличие мини-холодильника, чайника и всего необходимого для приготовления горячих напитков, позволяет в любое время побаловать себя легким перекусом.

Посидеть за чашечкой чая или бокалом-другим любимого коктейля приглашают бары, которые в отеле Atlantica открыты возле бассейнов и в лаунж-зоне лобби. В основном ресторане на завтраки, обеды и ужины сервируется шведский стол. Здесь работает как система Light All Inclusive, так и Full Board +, включающая в себя все напитки во время еды. Для желающих разнообразить предлагаемое меню традиционными греческими или итальянскими блюдами, а также тайской и мексиканской экзотикой, открыто еще пять ресторанов, в которых посетителей принимают по предварительной записи.

На протяжении всего дня на территории отеля каждый гость находит развлечение по вкусу, будь то стрельба из лука, игра в мини-футбол, поход в спа-салон или дружеский матч по пляжному волейболу. Любители же более спокойного времяпровождения наслаждаются солнечными ваннами в шезлонгах у одного из бассейнов Atlantica Sensatori Resort. Всего их в отеле четыре, не считая подогреваемого детского, а также личных бассейнов, к которым напрямую выходят некоторые номера. Учитывая специфику местного пляжа, они являются удачной ему заменой для тех, кто не мыслит отдыха без забав на воде.

Пляж находится всего в десяти метрах от ближайших к нему корпусов. Хотя он покрыт смесью песка и мелкой гальки, но на входе в воду попадаются и камни покрупнее. К тому же, в данной части острова часты ветра, поэтому море редко бывает спокойным. Все это делает пляж у отеля Atlantica Sensatori Resort удачным местом для прогулок и занятий водными видами спорта, но не слишком подходящим для купания. Чтобы позагорать у воды и понежиться в теплых морских волнах, придется прогуляться минут пять по прибрежной полосе в сторону соседнего отеля. В качестве альтернативы можно взять напрокат машину и совместить увлекательные экскурсии к историческим памятникам Херсониссоса и Ираклиона с отдыхом на роскошных пляжах Малии, Сталиды или Коккини-Хани. &nb